Вязаные пирожные и торты. Вязаные сладости: пирожные и торты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Ростовые цветы (15)
  • Microsoft Excel (4)
  • Резьба по дереву. (3)
  • Microsoft Word (14)
  • Акссесуары (98)
  • Береста (4)
  • Бисер (922)
  • Браслеты (35)
  • Сутажная вышивка (1)
  • вышивка (20)
  • Вязание бисером (31)
  • Герданы (10)
  • Деревья (47)
  • Жгуты (71)
  • Люневильская вышивка (1)
  • Проги (11)
  • Украшения (642)
  • хранение (2)
  • Цветы (52)
  • Блокноты (22)
  • Все для дома (590)
  • Интерьер (109)
  • Проекты (43)
  • Строительные проги (10)
  • Строительство дома и около дома) (142)
  • Цветочки (49)
  • Всё для дневника (35)
  • Всё для похудения (52)
  • Вышивка лентами (231)
  • схемы для вышивки (29)
  • хранение лент (5)
  • Вышивка(ковры) (618)
  • вышивка гладью (30)
  • Бразильская вышивка (4)
  • Японская техника плетения из лент (1)
  • вышивка крестом (186)
  • коврики (5)
  • машинная вышивка (9)
  • Монохром (88)
  • ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА (7)
  • Проги для вышивки (15)
  • рамки (11)
  • Ришелье (23)
  • Станки для вышивания (8)
  • Сутажная вышивка (3)
  • Триптих (37)
  • Вязание (4148)
  • Фриволите иглой (5)
  • Безотрывное вязание (2)
  • Босоножки,тапочки,шлёпки (92)
  • Брюггское кружево (13)
  • воротнички (34)
  • детям крючком (332)
  • для ванной (16)
  • для храма (4)
  • Зонтики (62)
  • Ирландское кружево (329)
  • Кайма (125)
  • Крючком (856)
  • Ленточное кружево (83)
  • на вилке (24)
  • Пакеты (29)
  • Плетение на иголке (4)
  • Плетение на шаблонах (14)
  • Построение выкройки для вязания. (12)
  • Румынское кружево (90)
  • Салфетки,скатерти,коврики крючком (468)
  • Спицами (175)
  • Сумки (80)
  • Туниское вязания (1)
  • Украшения (8)
  • Уроки вязания на машине (33)
  • Уроки и узоры крючком (279)
  • Уроки и узоры спицами (117)
  • филейное вязание (358)
  • цветы крючком (324)
  • шали (37)
  • Шляпки, шапочки, береты (194)
  • Шнуры (9)
  • Энтерлак тунисским крючком (2)
  • Гильоширование (25)
  • Гимнастика (11)
  • Дачникам (433)
  • грядки (73)
  • лекарственные травки (3)
  • интерьер огородика (15)
  • Садовые поделки (119)
  • Декупаж (106)
  • Деткам крючком (754)
  • аксесуары (56)
  • ковточки (52)
  • Комплекты (75)
  • мальчикам (17)
  • пинетки (86)
  • платья (123)
  • Пледы, одеяльца (84)
  • Расчёты, советы, подсказки (5)
  • сумочки, косметички) (13)
  • Украшалочки (3)
  • шляпки, шапочки, береты (225)
  • юбочки (19)
  • Животноводство (142)
  • самоделки в помощь) (13)
  • полезности для дома (4)
  • забой (4)
  • пчёлки (1)
  • Изделия из меха (47)
  • клетки,содержание (15)
  • Кролики (18)
  • Крупнорогатый скот (1)
  • Куры,утки,гуси (37)
  • разделка (3)
  • Заговоры (1)
  • Заработок в интернете (35)
  • Из бутылок (12)
  • Из газет (263)
  • Интернет магазины (2)
  • Искусственный бансай (6)
  • Йога (2)
  • К Праздникам (107)
  • Казанши (408)
  • Квилинг (22)
  • Куклы и игрушки (2437)
  • Игрушки (1298)
  • еда и предметы (71)
  • Куклы (472)
  • Мебель (25)
  • Одежда и Акссесуары (540)
  • Прически (34)
  • Кулинария (4566)
  • Мультипекарь от REDMOND (3)
  • Аэрогриль (2)
  • Аэрофритюрница (2)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (48)
  • БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (89)
  • в микровалновке (10)
  • Грибы (30)
  • завтраки (248)
  • Заготовки (410)
  • Закуски (1076)
  • казан (1)
  • каши (1)
  • Конфеты (82)
  • Коптим, вялим, солим (228)
  • Корейские салаты (326)
  • Маринатор (3)
  • Напитки (4)
  • пароварка (1)
  • Печеное (172)
  • Пироги, пирожки, булочки (358)
  • Праздничные блюда (88)
  • Приправы (52)
  • Разное (48)
  • Салаты (321)
  • Сладкое (466)
  • Советы, примудрости (17)
  • Соусы (99)
  • Спиртное, сиропы (22)
  • Суши, роллы (19)
  • Тесто (31)
  • Тортики и всё для них (352)
  • Украшение (18)
  • Фритюрница (1)
  • Хлебопечка (14)
  • лакированные укращения (1)
  • Лоскутное шитьё (9)
  • Макияж (21)
  • Макраме (28)
  • Массаж и гимнастика (18)
  • машинная вышивка (1)
  • Мебель из картона (17)
  • МОИ РАБОТЫ. (5)
  • Музыка (4)
  • Мыловарение (6)
  • Народные рецепты крема , мази (335)
  • Ногти (17)
  • Оригами (11)
  • Полеуретан (2)
  • корзины (2)
  • Полимерная глина (205)
  • Прически (128)
  • Программы (152)
  • Путешествие (1)
  • Разное (119)
  • Ремонт (101)
  • Мебель своими руками (26)
  • Теле проекты (45)
  • Рисование (7)
  • Свадьба (96)
  • Свечи (6)
  • Соленое тесто (28)
  • Старая и новая мебель (2)
  • Строительство дома (1)
  • Танцы (8)
  • Ткачество на дощечках. (1)
  • Топиарий (4)
  • Трафареты (97)
  • Фоамирант (95)
  • Фотошоп (206)
  • Градиент (1)
  • Кисти (20)
  • клипарты (2)
  • Маски (8)
  • Плагин (5)
  • Полезные програмки (23)
  • Рамки (4)
  • Стили (8)
  • Текстуры (1)
  • Шаблоны (2)
  • Экшен (4)
  • Холодный Форфор (375)
  • Цветы из капрона (120)
  • Цветы из ткани, бумаги (401)
  • Конфетные букеты (84)
  • Шибори (1)
  • Шитьё (5053)
  • RedCafe(прога) (19)
  • Буфы (49)
  • Готовые выкройки (318)
  • Для вышивания (8)
  • Для детишек (433)
  • для дома (63)
  • для Мужчин (17)
  • Для питомцев (73)
  • Журналы (140)
  • Игрушки (564)
  • Идеи рабочего места. (4)
  • Исправление дефектов (9)
  • Китайские застёжки (11)
  • Коллекции (13)
  • Конструирование и моделирование (861)
  • Корсеты (74)
  • Нижнее бельё (54)
  • Одежда (757)
  • Пальто, шубки (99)
  • Подушки (76)
  • Разное (268)
  • Ремонт (6)
  • Советы (107)
  • Стёжка (11)
  • Сумки (503)
  • Техника (4)
  • Технология пошива (327)
  • Шляпки (23)
  • Шторы (181)
  • Шкатулки,упаковочки,корзинки (127)
  • экономим!) (4)
  • Эпоксидная смола (11)
Читать еще:  Вязание шнурков на спицах. Вяжем шнуры спицами

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вязаные сладости: пирожные и торты

Вязаные сладости: пирожные и торты

Вязаные сладости: пирожные и торты

Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как
— небольшие, но милые подарочки,
— украшения-магниты на холодильник,
— брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона,
— игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе),
— пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

— остатки хлопковой пряжи различных цветов;
— остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) — для вязания украшений (цветов и ягод);
— крючок подходящего размера;
— наполнитель (лучше всего синтепон);
— ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение «Взбитые сливки»:

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Вяжем тортики и пирожные

Дорогие рукодельницы, сегодня предлагаем связать вам вот такую вкуснятину.

1 Этап. Белыми нитками вяжем верхний слой тортика – треугольник по схеме.

Для этого набираем 2 в.п. и в первую провязываем 2 ст. б/н. В каждом новом ряду добавляем 1 ст. б/н, провязывая 2 ст. б/н из одного в любом месте ряда. Вяжем, пока не получится 19 ст. б/н

2 Этап. Вяжем шишечки из взбитых сливок.
Для этого вяжем пять элементов «попкорн» (из техники фриформ):
*1 ст. б/н, 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, из одной петли 6 ст. с 3-мя нак., провязанных вместе, 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда*
Повторить * 5 раз. 1 ст. б/н. Между первым ст. б/н и шишечкой, и между шишечкой и последним ст. б/н петлю пред. ряда не пропускаем (см. схему)
След. ряд из ст. б/н. (21 ст. б/н), (см. схему)

3 Этап. Обвязываем треугольник с 2-х боковых сторон ст. б/н

4 Этап. По третьей задней стороне треугольника (там, где шишечки) начинаем вязать заднюю стенку тортика из взбитых сливок.
Для этого вяжем 1 ряд арок: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Читать еще:  Вязаные бусины крючком. Мастер-класс вязаные бусы, бусы вязанные крючком. Бусины крючком. Описание и видео

5 Этап. Опять обвязываем треугольник с 2-х сторон ст. б/н за заднюю стенку петли пред. ряда, чтобы с лица получить рубчик на ребре тортика.

6 Этап. Продолжаем вязать заднюю стенку тортика.
Вяжем ряд из ст. б/н за заднюю стенку петли ряда, из которого мы вязали арки.
*Разворачиваем вязание. Вяжем ряд из арок (см. Этап 5) за заднюю стенку петли пред. ряда.
Разворачиваем вязание. Вяжем ряд. ст.б/н. за оставшуюся стенку петли.*
Повторяем * 5 раз.

7 Этап. Вяжем боковые стенки тортика. Берем коричневые нитки для бисквита и желтые для прослоек начинки.
Поворачиваем изделие изнанкой к себе.
1-2 ряды: Обвязываем боковые стенки ст. б/н коричневыми нитками.
3 ряд: первые 3 ст. б/н коричневыми нитками, остальные ст. б/н желтыми нитками, 3 последних ст. б/н коричневыми нитками.
4 ряд: ст. б/н коричневыми нитками.
5 ряд: первые 3 ст. б/н коричневыми нитками, остальные ст. б/н желтыми нитками, 3 последних ст. б/н коричневыми нитками.
6-7 ряды: ст. б/н коричневыми нитками.

8 Этап. С изнанки соединяем торцы задней и боковых стенок тортика.

9 Этап. Вяжем дно тортика коричневыми нитками.
Для этого повторяем треугольник из пункта 1, только заканчиваем, когда ряд будет состоять из 21 ст. б/н.

10 Этап. Складываем обе детали лицом друг к другу. Соединяем боковые стенки тортика к боковым сторонам донышка. Для этого провязываем их вместе рядом из ст. б/н, при этом боковую стенку тортика берем за заднюю стенку петли, чтобы с лица получить рубчик на ребре тортика. Выворачиваем.

11 Этап. Теперь белыми нитками присоединяем заднюю стенку донышка к задней белой стенке тортика. Для этого провязываем их вместе рядом из ст. б/н, при этом заднюю белую стенку тортика берем за переднюю стенку петли. За 2-3 см до конца оставляем отверстие, в которое набиваем синтепон. Продолжаем соединять до конца.

12 Этап. Разворачиваем вязание и провязываем еще один ряд из арок (см. Этап 5) за оставшуюся стенку петли.

Тортик готов! Осталась украсить верхний слой вязаными вкусностями (дольками фруктов, ягодками, кремовыми розочками).



Описание украшений для тортика:

Ягода: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 1 ст.б/н в каждый ст. (6)
3 ряд: *1 ст.б/н, 1 убавка(из 2-х ст. вывязать 1 ст.б/н)* 3 раза (3)
Набить синтепоном, стянуть отверстие.

Крупная ягода: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: ряд ст.б/н (12)
4 ряд: ряд ст.б/н (12)
5 ряд: 6 убавок (из 2-х ст. вывязать 1 ст.б/н) (6)
Набить синтепоном, стянуть отверстие.

Клубничка: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. (12)
3 ряд: *3 ст.б/н, 1 прибавка (2 ст.б/н в 1 ст. пред. ряда)* 3 раза (15)
4 ряд: ряд ст.б/н (15)
5 ряд и далее: *2 ст.б/н, 1 убавка* повторять, пока не останется 6 петель
Набить синтепоном, стянуть отверстие.
Вышить косточки.

Апельсиновая долька: (круговое вязание)
1 ряд: (белым) 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6) нить не обрывать
2 ряд: (желтым) 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: (желтым) * 1 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (18)
4 ряд: (желтым) * 2 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (24)
5 ряд: (белым) * 2 ст.б/н, 1 прибавка, 1 ст.б/н, провязанный из центра круга* 6 раз (30)
Сложить кружок пополам, оранжевым провязать ряд ст.б/н, захватывая обе половинки круга.
Сделать в этом ряду 3 прибавки через каждые 4 ст.

Розочка:
15 в/п, 2 в/п подъема.
3 ст.с/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
3 ст.с2/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
3 ст.с3/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
Скрутить в спираль, закрепить.

Листик под розочку:
2 в/п. в 1-ю в/п вязать: 1 ст.с/н, 1 ст.с2/н, 1 ст.с3/н, 1 ст.с4/н, 1 ст.с5/н.

Сливки «ваниль»: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: * 1 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (18)
4 ряд: 1 ст.б/н за переднюю стенку петли, *3 в/п., пропустить 1 ст. пред. ряда, 1 ст.б/н за переднюю стенку петли*. Повторить * до конца ряда.
5 ряд: ряд ст.б/н, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда (18)
6 ряд: вязать как 4 ряд
7 ряд: вязать как 5 ряд
8 ряд: вязать как 4 ряд

Сливки «шоко»: (круговое вязание)
Вязать как сливки «ваниль» до 7-го ряда вкл.
8 ряд: 4 ст.с/н в 1 петлю. Повторить до конца ряда.
При пришивании уложить фалдами.

Благодарим за такой вкусный МК Оксану Ksunch.

Вязаные сладости и их предназначение

Люблю необычные штучки, связанные крючком. Особый интерес вызывают сладости: торты, пирожные, мороженое, пончики… Смотрю на работы мастериц с восхищением, руки тянутся к крючку, в голове кружатся идеи. Но рационализм не дремлет. Только начну, как начинаю размышлять, а зачем это нужно, какая польза от вязаного печенья. Вдохновение уходит в небытие… Так зачем же вяжут сладости?

Читать еще:  Схема вязания пухового платка спицами платочной вязкой. Подробное описание и техники вязания косынок спицами. Видео: Секреты по вязанию каймы

Развивающая игрушка для детей

Однажды обманула мозг с его навязчивой логикой. Навязала много пирожных по мастер-классу Дарьи Никулиной. Идея вязаного кулинарного конструктора захватила и реализовалась в большей степени, чем предполагалось.

Польза казалась очевидной. Из вязаных кружочков, квадратиков, треугольников разного цвета и фактуры можно было собирать, «готовить» кулинарные шедевры. Предусмотрено было всё: марципановая клубника, цветная посыпка-бисер, шоколад, глазурь.

Дети с удовольствием играли в ресторан, кулинарию, магазин. В итоге развивалось творческое мышление, воображение, внимание, память.

Вязаная еда – отличное решение для сюжетно-ролевых игр детей. Она интересна как грудничкам, так и дошколятам.

Как средство для похудения

Много раз слышала в сообществах о вязаных сладостях как эффективном средстве для похудения. Некоторые приобретают их для безобидного обмана. Вроде и есть пирожное, вроде и нет его. «Покушал» глазами и нормально. Сомнительно, конечно. Но всё возможно…

Впрочем, сладости крючком – замечательное дополнение интерьера столовой или кухни. Пригодятся для сервировки стола.

Способ творческого самовыражения

Если справиться с пунктиком «полезности-бесполезности», то предстанет бескрайнее поле для творчества. Искусство кулинарии превратится из вредного в полезное для здоровья искусство. Во-первых, о проблемах с фигурой можно будет забыть. Кстати, вязание – один из способов отказа от частых перекусов. Во-вторых, вязание стимулирует работу мозга.

Процесс и результат приносят удовлетворение, что является профилактикой стрессов, депрессий, плохого настроения. Творчество рождает чувство значимости, делает человека счастливым.

Иногда думаешь, какая разница что вязать. Главное, чтобы дело нравилось и приносило радость. Вязаный торт с многочисленными ягодками, цветочками, листиками, зефирками – шедевр, чудо человеческого творения.

Сколько терпения и времени нужно, чтобы связать несколько одинаковых ягодок, цветочком, вафельных трубочек, многоуровневую основу-бисквит, а потом собрать композицию. Сколько радости такой несъедобный торт приносит рукодельнице и людям, которые её окружают.

Обязательно когда-нибудь попробую связать.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Здесь всем рады)))

Вяжем крем-пирожное крючком

Вязаные сладости мало кого оставляют равнодушными, поэтому с удовольствием делюсь описанием крема, о котором я узнала благодаря зарубежному мастеру Twinkie Chan. И с ее разрешения публикую описание на русском языке.

А для тех, кто любит видео-формат, в конце мастер-класса есть запись этого урока 🙂

Для вязания были использованы:

1. Белая пряжа Anabel Alpina (в 50 гр 120 м) и розовая Cotton Queen Performance (в 50 гр 125 м).

2. Крючок Гамма № 2,5 мм.

3. Иголка с широким ушком, ножницы, наполнитель.

Условные обозначения:

вп = воздушная петля;

сбн = столбик без накида;

Описание крема:

1р. – начинаем с розовой пряжи и делаем цепочку из 20 вп, 1 вп подъема, поворот;

2р. – вводим крючок во вторую петлю от крючка и вяжем 20 сбн, 1 вп, поворот;

Далее вяжем все за заднюю стенку петли!

3р. – пр, 17 сбн, уб (для убавки заводим крючок сразу за две полупетли, как на фото).

После убавки разворачиваем вязание и меняем цвет на белый.

4р. – вп, уб, 17 сбн, пр, вп, поворот.

На фото убавка в начале ряда сразу после смены цвета и вп:

5р. – пр, 17 сбн, уб, поворот.

Меняем цвет обратно на розовый (сбоку образуется протяжка цвета).

6р. – вп, уб, 17 сбн, пр, вп, поворот;

7р. – пр, 17 сбн, уб, поворот, меняем цвет на белый.

И аналогичным способом вяжем до желаемой длины (у меня 6 розовых полосок и 5 белых).

В конце вяжем один ряд белым цветом (т.е. последнее действие — это прибавки в конце ряда). Нить обрезаем так, чтобы остался длинный конец, им будем сшивать крем.

Заводим последний ряд на первый:

Начинаем сшивать длинным концом нити. В каждую петлю делаем по два стежка, таким образом получится галочка (имитация столбика):

Этим же концом нити начинаем стягивать край, делая шаги иголкой внутрь, а затем наружу:

При желании можно добавить наполнитель, чтобы крем был пышнее:

С помощью этой же нити, которой сшивали и стягивали один край, делаем стежки «внутрь-наружу» с другой стороны, затягивая отверстие. Дополнительно придаем форму, делаем закрепляющий узелок и прячем нить внутрь крема.

Готово! Такой крем хорошо смотрится и как часть пирожного (в корзинке или на круглом коржике), и как самостоятельное украшение. Меняя толщину пряжи, длину первоначальной цепочки и количество полосок, можно получить разный размер:

Желаю вдохновения и приятного вязания!

+ Бонус-видео, чтобы рассмотреть подробнее некоторые движения рук, например, при смене цвета:

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post457256961/
http://www.passionforum.ru/posts/37-vyajem-tortiki-i-pirojnyie.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5bf2ae86ba9c9f00abaab778/5c4498eb86e43c00ad24a611
http://www.livemaster.ru/topic/1881935-masterclass-vyazhem-krem-pirozhnoe-kryuchkom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector