Как связать кусочек торта крючком схема. Шоколадный торт с клубникой. Вязаные тортики-пирожные готовы
Содержание
- 1 Как связать кусочек торта крючком схема. Шоколадный торт с клубникой. Вязаные тортики-пирожные готовы
- 1.1 Как связать кусочек торта крючком схема. Шоколадный торт с клубникой. Вязаные тортики-пирожные готовы
- 1.2 БУДЕМ ЗНАКОМЫ!
- 1.3 Вяжем тортики и пирожные
- 1.4 Шоколадный Торт Пирожное
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Для шоколадного бисквита:
- 1.7 Для пропитки :
- 1.8 Для шоколадной глазури:
- 1.9 Для крема:
- 1.10 Пошаговая инструкция по приготовлению
- 1.11 Вначале приготовим бисквит
- 1.12 Пока печется бисквит, займемся пропиткой
- 1.13 Тем временем приготовим ароматную шоколадную глазурь
- 1.14 Настало время заняться кремом
- 1.15 Собираем наш торт
- 1.16 LiveInternetLiveInternet
- 1.17 Вязаные сладости: пирожные и торты
Как связать кусочек торта крючком схема. Шоколадный торт с клубникой. Вязаные тортики-пирожные готовы
29 комментариев:
Обалдеть можно какой торт!Браво!очень аппетитно выглядит, детям(моим по крайней мере) такое бы не рискнула в игрушки предложить — обсосали бы все и облизали со всех сторон:))))МК интересный и понятный!Спасибо!
Спасибо! Мои дети в рот не тянут, но зато уже похватали испачканными после конфет руками, так что торт в какой-то мере уже по-настоящему шоколадный:))
вкуснятина. так бы и потаскала клубничины прямо в рот)))) а крем бы просто слизала)))
интересно, а сможешь связать шарлотку открытую?
чтобы яблочные дольки отдельно, а сверху полосочки теста. мням-мням-мням))))
Здорово,очень здорово. Ваш труд не напрасен-я вот утащила к себе в копилочку и буду вязать такое.
Спасибо, я очень рада! Интересно будет увидеть результат!
такой аппетитный тортик 🙂
огромное спасибо за красоту Связала одну клубничку сейчас пробую связать кусочек торта вроде получается
Очень понравилось! Спасибо за подробное описание! Попробую сделать такой-же.
вот на этот лакомый кусочек я сюда и забрела 🙂
Спасибо за МК.
Связался небыстро, но очень понравился результат!
Маришка, а можно где-то увидеть этот результат? К сожалению, в профиле нет ссылки на блог.
У меня слюнки текут =) Я бы давно уже связала, да только пряжи нет:(. Я кстати, недавно мышку связала. Такая милашка получилась. Оля, 12.
Ням-ням. Сейчас скушаю! Спасибки большое!Снова Оля!
Ирина, Ваш тортик — просто чудо! Зачиталась описаниями, хоть со спицами/крючком не очень дружу, но кое-что умею. Сразу захотелось побежать в магазин за пряжей 🙂
Давно хочу такой тортик, но из фетра, крючком умею вязать, обязательно свяжу, спасибо за мк.
Просто слов нет — какая Вы молодец.
Ирина, выражаю огромную благодарность за ваше описание!
у меня получился вот такой тортик http://www.eka-mama.ru/forum/part60/topic250155/page43.html#message28837354
не все получилось как было задумано, но результатом я довольна
Мария, тортик супер получился! Здорово, что он предназначен для садика. Вот, наверное, детишки рады такой игрушке!
спасибо, оценка автора мне очень важна 🙂
тортик пока красуется на выставке, очень надеюсь, что деткам его все-таки отдадут
огромное спасибо, работаю в детском саду, умею вязать -как до этого раньше не догадалась.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА МК.СВЯЗАЛА ТОРТИК.ЗАВТРА ДОЧА ПОНЕСЕТ ЕГО В ДЕТСКИЙ САД.
Ура. Пусть в каждом детсаду будет по тортику.
очень красивый и аппетитный тортик получился. Ради этого стоило помучится!
Этот комментарий был удален автором.
Красота просто! Надо будет в дет сад связать ребяткам. А то говорят там торты нельзя, но этот то исключение. Спасибо!
Какой тортик аппетитный, и выглядит отлично!
8 кусочков — сколько у вас терпения такое связать!
Спасибо за комментарий!
БУДЕМ ЗНАКОМЫ!
Меня зовут Ирина. По образованию филолог, работала редактором, но сейчас я посвятила свою жизнь деткам — а у меня их уже четверо — и любимому делу. Наверное, я и сама еще не совсем рассталась с детством, поэтому любимое мое занятие — создавать игрушки. «Серьезные» вещи делаю только по необходимости. Хочется, чтобы мои работы дарили улыбку, радость и счастье, делали мир вокруг добрее, ярче и разноцветнее!
Вяжем тортики и пирожные
Дорогие рукодельницы, сегодня предлагаем связать вам вот такую вкуснятину.
1 Этап. Белыми нитками вяжем верхний слой тортика – треугольник по схеме.
Для этого набираем 2 в.п. и в первую провязываем 2 ст. б/н. В каждом новом ряду добавляем 1 ст. б/н, провязывая 2 ст. б/н из одного в любом месте ряда. Вяжем, пока не получится 19 ст. б/н
2 Этап. Вяжем шишечки из взбитых сливок.
Для этого вяжем пять элементов «попкорн» (из техники фриформ):
*1 ст. б/н, 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, из одной петли 6 ст. с 3-мя нак., провязанных вместе, 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда*
Повторить * 5 раз. 1 ст. б/н. Между первым ст. б/н и шишечкой, и между шишечкой и последним ст. б/н петлю пред. ряда не пропускаем (см. схему)
След. ряд из ст. б/н. (21 ст. б/н), (см. схему)
3 Этап. Обвязываем треугольник с 2-х боковых сторон ст. б/н
4 Этап. По третьей задней стороне треугольника (там, где шишечки) начинаем вязать заднюю стенку тортика из взбитых сливок.
Для этого вяжем 1 ряд арок: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.
5 Этап. Опять обвязываем треугольник с 2-х сторон ст. б/н за заднюю стенку петли пред. ряда, чтобы с лица получить рубчик на ребре тортика.
6 Этап. Продолжаем вязать заднюю стенку тортика.
Вяжем ряд из ст. б/н за заднюю стенку петли ряда, из которого мы вязали арки.
*Разворачиваем вязание. Вяжем ряд из арок (см. Этап 5) за заднюю стенку петли пред. ряда.
Разворачиваем вязание. Вяжем ряд. ст.б/н. за оставшуюся стенку петли.*
Повторяем * 5 раз.
7 Этап. Вяжем боковые стенки тортика. Берем коричневые нитки для бисквита и желтые для прослоек начинки.
Поворачиваем изделие изнанкой к себе.
1-2 ряды: Обвязываем боковые стенки ст. б/н коричневыми нитками.
3 ряд: первые 3 ст. б/н коричневыми нитками, остальные ст. б/н желтыми нитками, 3 последних ст. б/н коричневыми нитками.
4 ряд: ст. б/н коричневыми нитками.
5 ряд: первые 3 ст. б/н коричневыми нитками, остальные ст. б/н желтыми нитками, 3 последних ст. б/н коричневыми нитками.
6-7 ряды: ст. б/н коричневыми нитками.
8 Этап. С изнанки соединяем торцы задней и боковых стенок тортика.
9 Этап. Вяжем дно тортика коричневыми нитками.
Для этого повторяем треугольник из пункта 1, только заканчиваем, когда ряд будет состоять из 21 ст. б/н.
10 Этап. Складываем обе детали лицом друг к другу. Соединяем боковые стенки тортика к боковым сторонам донышка. Для этого провязываем их вместе рядом из ст. б/н, при этом боковую стенку тортика берем за заднюю стенку петли, чтобы с лица получить рубчик на ребре тортика. Выворачиваем.
11 Этап. Теперь белыми нитками присоединяем заднюю стенку донышка к задней белой стенке тортика. Для этого провязываем их вместе рядом из ст. б/н, при этом заднюю белую стенку тортика берем за переднюю стенку петли. За 2-3 см до конца оставляем отверстие, в которое набиваем синтепон. Продолжаем соединять до конца.
12 Этап. Разворачиваем вязание и провязываем еще один ряд из арок (см. Этап 5) за оставшуюся стенку петли.
Тортик готов! Осталась украсить верхний слой вязаными вкусностями (дольками фруктов, ягодками, кремовыми розочками).
Описание украшений для тортика:
Ягода: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 1 ст.б/н в каждый ст. (6)
3 ряд: *1 ст.б/н, 1 убавка(из 2-х ст. вывязать 1 ст.б/н)* 3 раза (3)
Набить синтепоном, стянуть отверстие.
Крупная ягода: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: ряд ст.б/н (12)
4 ряд: ряд ст.б/н (12)
5 ряд: 6 убавок (из 2-х ст. вывязать 1 ст.б/н) (6)
Набить синтепоном, стянуть отверстие.
Клубничка: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. (12)
3 ряд: *3 ст.б/н, 1 прибавка (2 ст.б/н в 1 ст. пред. ряда)* 3 раза (15)
4 ряд: ряд ст.б/н (15)
5 ряд и далее: *2 ст.б/н, 1 убавка* повторять, пока не останется 6 петель
Набить синтепоном, стянуть отверстие.
Вышить косточки.
Апельсиновая долька: (круговое вязание)
1 ряд: (белым) 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6) нить не обрывать
2 ряд: (желтым) 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: (желтым) * 1 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (18)
4 ряд: (желтым) * 2 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (24)
5 ряд: (белым) * 2 ст.б/н, 1 прибавка, 1 ст.б/н, провязанный из центра круга* 6 раз (30)
Сложить кружок пополам, оранжевым провязать ряд ст.б/н, захватывая обе половинки круга.
Сделать в этом ряду 3 прибавки через каждые 4 ст.
Розочка:
15 в/п, 2 в/п подъема.
3 ст.с/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
3 ст.с2/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
3 ст.с3/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
Скрутить в спираль, закрепить.
Листик под розочку:
2 в/п. в 1-ю в/п вязать: 1 ст.с/н, 1 ст.с2/н, 1 ст.с3/н, 1 ст.с4/н, 1 ст.с5/н.
Сливки «ваниль»: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: * 1 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (18)
4 ряд: 1 ст.б/н за переднюю стенку петли, *3 в/п., пропустить 1 ст. пред. ряда, 1 ст.б/н за переднюю стенку петли*. Повторить * до конца ряда.
5 ряд: ряд ст.б/н, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда (18)
6 ряд: вязать как 4 ряд
7 ряд: вязать как 5 ряд
8 ряд: вязать как 4 ряд
Сливки «шоко»: (круговое вязание)
Вязать как сливки «ваниль» до 7-го ряда вкл.
8 ряд: 4 ст.с/н в 1 петлю. Повторить до конца ряда.
При пришивании уложить фалдами.
Благодарим за такой вкусный МК Оксану Ksunch.
Шоколадный Торт Пирожное
Дата публикации: 27.01.2020
Необычайно нежный и вкусный бисквитный торт. Настоящее райское наслаждение. Воздушный бисквит с двумя слоями легкого крема и ароматной глазурью. Этот торт украсит любой стол и будет приятным дополнением к праздничному столу!
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 200 гр.;
- Растительное масло — 50 мл.;
- Коровье молоко 3,2 % — 50 мл.;
- Порошок какао- 3 ст. л.;
- Разрыхлитель — 1 п 10 гр.;
- Мука- 0.5 стакан 70 гр.
- Понадобится форма 22×32 см
Для пропитки :
- Какао — 1 ст. л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Молоко 160 — 200 мл.
Для шоколадной глазури:
- Какао — 4 ст. л.;
- Сахар — 5 ст л.;
- Молоко — 200 мл.;
- Сливочное масло — 50 гр.
Для крема:
- Сливки 33% — 400 гр.;
- Сахарная пудра — 3 ст. л.;
- Какао 1 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Вначале приготовим бисквит
- Разбиваем три яйца и взбиваем до состояния пышности, постепенно добавляя сахар.
- Продолжая перемешивать массу, добавляем растительное масло, 50 граммов молока и три столовые ложки просеянного через сито какао.
- Добавляем разрыхлитель и полстакана муки.
- Тщательно перемешивая, добиваемся однородности теста. Главное, чтобы не осталось комков, а цвет теста стал равномерно светло-коричневым.
- Выливаем бисквитное тесто в форму, предварительно уложив на ее дно пергамент.
- Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно около получаса.
Пока печется бисквит, займемся пропиткой
- Зальем порошок какао молоком, добавим сахар и держа на не сильном огне, хорошенько перемешивая венчиком до однородности массы. Не доводя до кипения, снимем глазурь с плиты.
- Заливаем остывший бисквит пропиткой.
Тем временем приготовим ароматную шоколадную глазурь
- Смешиваем какао, сахар и молоко.
- Ставим на огонь, не переставая помешивать. Снимаем примерно через полминуты с начала кипения. Прямо перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавим в нее 50 граммов сливочного масла. Перемешаем глазурь и оставим остывать.
Настало время заняться кремом
- В сливки насыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до устойчивости.
Собираем наш торт
- В одну половину крема добавляем столовую ложку какао и размешав, намазываем бисквит.
- Выдавливаем из кондитерского мешка вторую половину крема сверху и равномерно распределяем ее по бисквиту.
- Пропустив остывшую глазурь через сито, аккуратно поливаем ей торт. Должна получиться ровная поверхность.
- Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
Торт перед подачей нарезаем кусочками любого размера. Получается очень красиво, а главное необычайно вкусно! От такого лакомства вряд ли кто-нибудь откажется — попробуйте обязательно!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
вязаный кот Жулик. Автор Вера Царегородцева 2. 3. 4. 5. .
Плетение из газет. КУКЛЫ. Мастер-класс Желаю всем приятного просмотра и успехов в творчестве! .
вязаный монстр Мэл с друзьями. Перевод Валентина Шаповалова 2. 3. 4. .
вязаная мышь-повар. Автор Алан Дарт. 2. 3. 4. 5. https://vk.
Мода для куколки 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Шарики
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
—Рубрики
- ВАЛЯНИЕ (6)
- АВТОМОБИЛИ, АВТОМОБИЛИ . (2)
- КИНУСАЙГА (0)
- БИСЕР (85)
- Бижутерия из бисера (16)
- деревья и цветы из бисера (57)
- Объемные фигурки из бисера (8)
- Советы бывалых (4)
- ВЫШИВКА (51)
- Вышивка (8)
- Вышивка крестиком (40)
- Вышивка лентами (1)
- ВЯЗАНИЕ (117)
- Вязание для дома: сумки, подушки, прихватки (86)
- Вязание из меха (3)
- Ирландское кружево и фриформ (28)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (143)
- Вязание для девочек (44)
- Вязание для малышей (22)
- Вязание для мальчиков (18)
- Пинетки (29)
- Шапочки, носки, рукавички для детей (51)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (8)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (264)
- Головные уборы и шарфы (33)
- Жакеты, пуловеры, кардиганы, пальто (6)
- Жилеты, туники, блузки, болеро (35)
- Носки, тапочки, варежки, перчатки (24)
- Салфетки (9)
- Узоры, схемы крючком (64)
- Уроки вязания крючком (46)
- Филейное вязание крючком (13)
- Цветы и бабочки крючком (51)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (197)
- Безрукавки, топы, жилеты, болеро (20)
- Жакеты, полуверы, свитера (55)
- Носки — тапочки, варежки — перчатки (23)
- Платья , блузоны,блузки (18)
- Узоры спицами (19)
- Уроки вязания спицами (37)
- Шапочки и шарфики (32)
- ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (1658)
- зайчики (96)
- амигурами (23)
- вязаные герои мультиков (179)
- вязаные драконы и поросята (55)
- вязаные зайчата и обезьянки (76)
- вязаные коты, львята, тигрята (150)
- вязаные куклы (332)
- вязаные мишки (123)
- вязаные мышки, белки, ежики (70)
- вязаные мячики (9)
- вязаные овечки,лошадки, коровы, ослики, лоси (79)
- вязаные птицы и насекомые (176)
- вязаные рыбки, черепашки, ящерки, змейки, дельфины (96)
- вязаные слоники, жирафы, бегемоты, кенгуру (80)
- вязаные собачки, волки, лисята, еноты (112)
- вязаные фрукты — овощи и другая еда (32)
- вязаный транспорт, военная и бытовая.техника (36)
- книги и журналы «Вязаная игрушка» (17)
- Разное (104)
- ДАЧА (107)
- Благоустраиваем дачу (56)
- Сад и огород (52)
- ДЕМОТИВАТОРЫ (1)
- ЖИВОПИСЬ (5)
- ЗАГОВОРЫ, ГАДАНИЯ (7)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (124)
- Врачи советуют (34)
- все для фигуры (21)
- Красивые волосы (3)
- Кремы, маски, макияж (18)
- маникюр (2)
- Народная медицина (51)
- ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА! (3)
- ЗОНА ЗАКОНА (33)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (30)
- КРАСИВЫЕ МЕСТА ПЛАНЕТЫ (5)
- КУКЛЫ (202)
- вальдорфские (5)
- глаза — волосы (33)
- колготочные (скульптурный текстиль) (33)
- Куклы бумажные (3)
- Кукольные дома и мебель (19)
- Обувь для кукол (13)
- Одежда для кукол (47)
- текстильные (59)
- КУЛИНАРИЯ (321)
- Винный погребок (1)
- Второе блюдо (53)
- выпечка (79)
- Десерты (26)
- заготовки (37)
- Мясо и курица (47)
- рыба и морепродукты (32)
- Салаты и закуски (47)
- Соусы (3)
- Специи (2)
- Супчики — борщики (6)
- торты (3)
- торты необычной формы (2)
- Торты украшаем (2)
- Украшение блюд (3)
- МУЗЫКА, КОТОРУЮ ХОЧЕТСЯ СЛУШАТЬ (7)
- МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (7)
- НЕМНОГО О СЕБЕ (19)
- НЕМНОГО ПСИХОЛОГИИ (13)
- ОЧ. УМЕЛЫЕ РУЧКИ: из старого — новое (50)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (114)
- Донышки и крышки для шкатулок (24)
- Приспособления для плетения (7)
- Загибки для шкатулок и корзинок (6)
- Поделки из газет (61)
- Приемы и способы плетения (15)
- Ручки для корзинок (4)
- трубочки крутим и красим (9)
- ПОДРОБНО О ЛИРУ (39)
- ПОЗИТИФФФ сплошной (31)
- ПОСМЕЕМСЯ (9)
- ПРАВОСЛАВИЕ (10)
- ПРАЗДНИКИ (291)
- 23 февраля (31)
- Новый год. Петушки и курочки (17)
- 8 марта (4)
- Хэллоуин (2)
- День Победы (7)
- День рождения (11)
- День св. Валентина (30)
- Новый год и Рождество (150)
- Пасха (37)
- Проводы на пенсию (1)
- Свадьба (11)
- Упаковка подарка (15)
- ПРИЧЕСКИ (9)
- ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (2)
- РАЗНОЕ (102)
- РАМОЧКИ HTML (3)
- РАННЕЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (360)
- Ин. яз. (17)
- Воспитание (15)
- Детский праздник (4)
- Детское меню (5)
- Звуковая культура речи (31)
- Знакомство с математикой (9)
- Знакомство с окружающим миром (9)
- Куклы бумажные (3)
- Кукольный театр (10)
- Лепка, аппликация, конструирование (4)
- Мультфильмы (3)
- Обучение чтению (18)
- Пальчиковые игры (4)
- подготовка руки к письму (15)
- Поделки с детьми (22)
- Развиваем мышление (12)
- Развивающие игрушки и пособия (40)
- Развитие речи (19)
- Разное для детей (77)
- Раскраски (16)
- серия «Это может ваш малыш» (17)
- Слушаем, читаем (7)
- Учимся рисовать (11)
- Физическое развитие (6)
- Школьнику (21)
- РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ (259)
- гильоширование (3)
- Изонить (2)
- Бижутерия своими руками (2)
- Валяние (6)
- ДЕКУПАЖ (9)
- камни расписные (7)
- КАНЗАШИ (5)
- Квиллинг (1)
- Ковроткачество (2)
- Крейзи вул (4)
- Плетение шнуров, узлов и фенечек (10)
- Макраме и фриволите (3)
- Оригами (7)
- Пэчворк (21)
- Пэчворк без иголки (4)
- Разное (59)
- СВЕЧИ (7)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО (12)
- СУМКИ ШЬЕМ И ВЯЖЕМ (40)
- Трафареты для рукоделия (49)
- Цветы из ткани, бумаги, органзы и т. д. (15)
- СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ (16)
- СТИХИ (44)
- ЛЮБИМЫЕ СТИХИ (43)
- Стихи о детях (2)
- УЮТНЫЙ ДОМ (200)
- дизайн детской (21)
- Сейфы — безопасность в доме (2)
- Интерьеры и дизайн (28)
- комнатные растения (10)
- кухня (24)
- Мебель — делаем и переделываем (16)
- Наши любимцы — дом. животные (23)
- Подушки вяжем и шьем (34)
- Полезные советы (32)
- РЕМОНТ . (17)
- Санузел и балкон (3)
- Шторы — шьем и любуемся (2)
- ФИЛЬМОТЕКА (8)
- ФОТО (14)
- животные (7)
- ФОТОШОП И РЕДАКТИРОВАНИЕ ФОТОГРАФИЙ (3)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР И ПЛАСТИКА (12)
- Поделки (6)
- Бижутерия из пластики (2)
- Цветы из пластики и холодного фарфора (1)
- Рецепты холодного фарфора (6)
- ШЬЕМ САМИ (231)
- Мягкие игрушки (77)
- Одежда для женщин (56)
- Одежда для малышей (3)
- Советы профессионалов (38)
- Шьем для девочек (26)
- Шьем для дома (41)
- Шьем для мальчиков (10)
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вязаные сладости: пирожные и торты
Вязаные сладости: пирожные и торты
Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как
— небольшие, но милые подарочки,
— украшения-магниты на холодильник,
— брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона,
— игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе),
— пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.
Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:
— остатки хлопковой пряжи различных цветов;
— остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) — для вязания украшений (цветов и ягод);
— крючок подходящего размера;
— наполнитель (лучше всего синтепон);
— ленточки, бусинки и т.п. для украшения.
ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:
1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].
7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.
12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.
Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.
13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.
16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.
Украшение «Взбитые сливки»:
1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.
5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]
6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.
7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]
8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.
Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.
Вязаные тортики-пирожные готовы!
Источники:
http://muravka.blogspot.com/2010/11/blog-post_14.html
http://www.passionforum.ru/posts/37-vyajem-tortiki-i-pirojnyie.html
http://salat-ok.ru/shokoladnyy-tort-pirozhnoe.html
http://www.rioritta.ru/post228595274/