Как связать кусочек торта крючком схема. Шоколадный торт с клубникой. Вязаные тортики-пирожные готовы

Как связать кусочек торта крючком схема. Шоколадный торт с клубникой. Вязаные тортики-пирожные готовы

29 комментариев:

Обалдеть можно какой торт!Браво!очень аппетитно выглядит, детям(моим по крайней мере) такое бы не рискнула в игрушки предложить — обсосали бы все и облизали со всех сторон:))))МК интересный и понятный!Спасибо!

Спасибо! Мои дети в рот не тянут, но зато уже похватали испачканными после конфет руками, так что торт в какой-то мере уже по-настоящему шоколадный:))

вкуснятина. так бы и потаскала клубничины прямо в рот)))) а крем бы просто слизала)))
интересно, а сможешь связать шарлотку открытую?
чтобы яблочные дольки отдельно, а сверху полосочки теста. мням-мням-мням))))

Здорово,очень здорово. Ваш труд не напрасен-я вот утащила к себе в копилочку и буду вязать такое.

Спасибо, я очень рада! Интересно будет увидеть результат!

такой аппетитный тортик 🙂

огромное спасибо за красоту Связала одну клубничку сейчас пробую связать кусочек торта вроде получается

Очень понравилось! Спасибо за подробное описание! Попробую сделать такой-же.

вот на этот лакомый кусочек я сюда и забрела 🙂

Спасибо за МК.
Связался небыстро, но очень понравился результат!

Маришка, а можно где-то увидеть этот результат? К сожалению, в профиле нет ссылки на блог.

У меня слюнки текут =) Я бы давно уже связала, да только пряжи нет:(. Я кстати, недавно мышку связала. Такая милашка получилась. Оля, 12.

Ням-ням. Сейчас скушаю! Спасибки большое!Снова Оля!

Ирина, Ваш тортик — просто чудо! Зачиталась описаниями, хоть со спицами/крючком не очень дружу, но кое-что умею. Сразу захотелось побежать в магазин за пряжей 🙂

Давно хочу такой тортик, но из фетра, крючком умею вязать, обязательно свяжу, спасибо за мк.

Просто слов нет — какая Вы молодец.

Ирина, выражаю огромную благодарность за ваше описание!
у меня получился вот такой тортик http://www.eka-mama.ru/forum/part60/topic250155/page43.html#message28837354

не все получилось как было задумано, но результатом я довольна

Мария, тортик супер получился! Здорово, что он предназначен для садика. Вот, наверное, детишки рады такой игрушке!

спасибо, оценка автора мне очень важна 🙂
тортик пока красуется на выставке, очень надеюсь, что деткам его все-таки отдадут

огромное спасибо, работаю в детском саду, умею вязать -как до этого раньше не догадалась.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА МК.СВЯЗАЛА ТОРТИК.ЗАВТРА ДОЧА ПОНЕСЕТ ЕГО В ДЕТСКИЙ САД.

Ура. Пусть в каждом детсаду будет по тортику.

очень красивый и аппетитный тортик получился. Ради этого стоило помучится!

Этот комментарий был удален автором.

Красота просто! Надо будет в дет сад связать ребяткам. А то говорят там торты нельзя, но этот то исключение. Спасибо!

Какой тортик аппетитный, и выглядит отлично!
8 кусочков — сколько у вас терпения такое связать!

Спасибо за комментарий!

БУДЕМ ЗНАКОМЫ!

Меня зовут Ирина. По образованию филолог, работала редактором, но сейчас я посвятила свою жизнь деткам — а у меня их уже четверо — и любимому делу. Наверное, я и сама еще не совсем рассталась с детством, поэтому любимое мое занятие — создавать игрушки. «Серьезные» вещи делаю только по необходимости. Хочется, чтобы мои работы дарили улыбку, радость и счастье, делали мир вокруг добрее, ярче и разноцветнее!

Вяжем тортики и пирожные

Дорогие рукодельницы, сегодня предлагаем связать вам вот такую вкуснятину.

1 Этап. Белыми нитками вяжем верхний слой тортика – треугольник по схеме.

Для этого набираем 2 в.п. и в первую провязываем 2 ст. б/н. В каждом новом ряду добавляем 1 ст. б/н, провязывая 2 ст. б/н из одного в любом месте ряда. Вяжем, пока не получится 19 ст. б/н

2 Этап. Вяжем шишечки из взбитых сливок.
Для этого вяжем пять элементов «попкорн» (из техники фриформ):
*1 ст. б/н, 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, из одной петли 6 ст. с 3-мя нак., провязанных вместе, 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда*
Повторить * 5 раз. 1 ст. б/н. Между первым ст. б/н и шишечкой, и между шишечкой и последним ст. б/н петлю пред. ряда не пропускаем (см. схему)
След. ряд из ст. б/н. (21 ст. б/н), (см. схему)

3 Этап. Обвязываем треугольник с 2-х боковых сторон ст. б/н

4 Этап. По третьей задней стороне треугольника (там, где шишечки) начинаем вязать заднюю стенку тортика из взбитых сливок.
Для этого вяжем 1 ряд арок: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 Этап. Опять обвязываем треугольник с 2-х сторон ст. б/н за заднюю стенку петли пред. ряда, чтобы с лица получить рубчик на ребре тортика.

6 Этап. Продолжаем вязать заднюю стенку тортика.
Вяжем ряд из ст. б/н за заднюю стенку петли ряда, из которого мы вязали арки.
*Разворачиваем вязание. Вяжем ряд из арок (см. Этап 5) за заднюю стенку петли пред. ряда.
Разворачиваем вязание. Вяжем ряд. ст.б/н. за оставшуюся стенку петли.*
Повторяем * 5 раз.

Читать еще:  Вязание рукавиц на спицах. Жаккардовые варежки спицами очень много

7 Этап. Вяжем боковые стенки тортика. Берем коричневые нитки для бисквита и желтые для прослоек начинки.
Поворачиваем изделие изнанкой к себе.
1-2 ряды: Обвязываем боковые стенки ст. б/н коричневыми нитками.
3 ряд: первые 3 ст. б/н коричневыми нитками, остальные ст. б/н желтыми нитками, 3 последних ст. б/н коричневыми нитками.
4 ряд: ст. б/н коричневыми нитками.
5 ряд: первые 3 ст. б/н коричневыми нитками, остальные ст. б/н желтыми нитками, 3 последних ст. б/н коричневыми нитками.
6-7 ряды: ст. б/н коричневыми нитками.

8 Этап. С изнанки соединяем торцы задней и боковых стенок тортика.

9 Этап. Вяжем дно тортика коричневыми нитками.
Для этого повторяем треугольник из пункта 1, только заканчиваем, когда ряд будет состоять из 21 ст. б/н.

10 Этап. Складываем обе детали лицом друг к другу. Соединяем боковые стенки тортика к боковым сторонам донышка. Для этого провязываем их вместе рядом из ст. б/н, при этом боковую стенку тортика берем за заднюю стенку петли, чтобы с лица получить рубчик на ребре тортика. Выворачиваем.

11 Этап. Теперь белыми нитками присоединяем заднюю стенку донышка к задней белой стенке тортика. Для этого провязываем их вместе рядом из ст. б/н, при этом заднюю белую стенку тортика берем за переднюю стенку петли. За 2-3 см до конца оставляем отверстие, в которое набиваем синтепон. Продолжаем соединять до конца.

12 Этап. Разворачиваем вязание и провязываем еще один ряд из арок (см. Этап 5) за оставшуюся стенку петли.

Тортик готов! Осталась украсить верхний слой вязаными вкусностями (дольками фруктов, ягодками, кремовыми розочками).



Описание украшений для тортика:

Ягода: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 1 ст.б/н в каждый ст. (6)
3 ряд: *1 ст.б/н, 1 убавка(из 2-х ст. вывязать 1 ст.б/н)* 3 раза (3)
Набить синтепоном, стянуть отверстие.

Крупная ягода: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: ряд ст.б/н (12)
4 ряд: ряд ст.б/н (12)
5 ряд: 6 убавок (из 2-х ст. вывязать 1 ст.б/н) (6)
Набить синтепоном, стянуть отверстие.

Клубничка: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. (12)
3 ряд: *3 ст.б/н, 1 прибавка (2 ст.б/н в 1 ст. пред. ряда)* 3 раза (15)
4 ряд: ряд ст.б/н (15)
5 ряд и далее: *2 ст.б/н, 1 убавка* повторять, пока не останется 6 петель
Набить синтепоном, стянуть отверстие.
Вышить косточки.

Апельсиновая долька: (круговое вязание)
1 ряд: (белым) 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6) нить не обрывать
2 ряд: (желтым) 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: (желтым) * 1 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (18)
4 ряд: (желтым) * 2 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (24)
5 ряд: (белым) * 2 ст.б/н, 1 прибавка, 1 ст.б/н, провязанный из центра круга* 6 раз (30)
Сложить кружок пополам, оранжевым провязать ряд ст.б/н, захватывая обе половинки круга.
Сделать в этом ряду 3 прибавки через каждые 4 ст.

Розочка:
15 в/п, 2 в/п подъема.
3 ст.с/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
3 ст.с2/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
3 ст.с3/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
Скрутить в спираль, закрепить.

Листик под розочку:
2 в/п. в 1-ю в/п вязать: 1 ст.с/н, 1 ст.с2/н, 1 ст.с3/н, 1 ст.с4/н, 1 ст.с5/н.

Сливки «ваниль»: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: * 1 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (18)
4 ряд: 1 ст.б/н за переднюю стенку петли, *3 в/п., пропустить 1 ст. пред. ряда, 1 ст.б/н за переднюю стенку петли*. Повторить * до конца ряда.
5 ряд: ряд ст.б/н, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда (18)
6 ряд: вязать как 4 ряд
7 ряд: вязать как 5 ряд
8 ряд: вязать как 4 ряд

Сливки «шоко»: (круговое вязание)
Вязать как сливки «ваниль» до 7-го ряда вкл.
8 ряд: 4 ст.с/н в 1 петлю. Повторить до конца ряда.
При пришивании уложить фалдами.

Благодарим за такой вкусный МК Оксану Ksunch.

Шоколадный Торт Пирожное

Дата публикации: 27.01.2020

Необычайно нежный и вкусный бисквитный торт. Настоящее райское наслаждение. Воздушный бисквит с двумя слоями легкого крема и ароматной глазурью. Этот торт украсит любой стол и будет приятным дополнением к праздничному столу!

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Коровье молоко 3,2 % — 50 мл.;
  • Порошок какао- 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 п 10 гр.;
  • Мука- 0.5 стакан 70 гр.
  • Понадобится форма 22×32 см

Для пропитки :

  • Какао — 1 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Молоко 160 — 200 мл.

Для шоколадной глазури:

  • Какао — 4 ст. л.;
  • Сахар — 5 ст л.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Для крема:

  • Сливки 33% — 400 гр.;
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • Какао 1 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Вначале приготовим бисквит

  1. Разбиваем три яйца и взбиваем до состояния пышности, постепенно добавляя сахар.
  2. Продолжая перемешивать массу, добавляем растительное масло, 50 граммов молока и три столовые ложки просеянного через сито какао.
  3. Добавляем разрыхлитель и полстакана муки.
  4. Тщательно перемешивая, добиваемся однородности теста. Главное, чтобы не осталось комков, а цвет теста стал равномерно светло-коричневым.
  5. Выливаем бисквитное тесто в форму, предварительно уложив на ее дно пергамент.
  6. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно около получаса.
Читать еще:  Причины смерти грудничка связанные с легкими. Смерть в колыбели: синдром внезапной детской смерти. Вероятные причины внезапной смерти

Пока печется бисквит, займемся пропиткой

  1. Зальем порошок какао молоком, добавим сахар и держа на не сильном огне, хорошенько перемешивая венчиком до однородности массы. Не доводя до кипения, снимем глазурь с плиты.
  2. Заливаем остывший бисквит пропиткой.

Тем временем приготовим ароматную шоколадную глазурь

  1. Смешиваем какао, сахар и молоко.
  2. Ставим на огонь, не переставая помешивать. Снимаем примерно через полминуты с начала кипения. Прямо перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавим в нее 50 граммов сливочного масла. Перемешаем глазурь и оставим остывать.

Настало время заняться кремом

  1. В сливки насыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до устойчивости.

Собираем наш торт

  1. В одну половину крема добавляем столовую ложку какао и размешав, намазываем бисквит.
  2. Выдавливаем из кондитерского мешка вторую половину крема сверху и равномерно распределяем ее по бисквиту.
  3. Пропустив остывшую глазурь через сито, аккуратно поливаем ей торт. Должна получиться ровная поверхность.
  4. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Торт перед подачей нарезаем кусочками любого размера. Получается очень красиво, а главное необычайно вкусно! От такого лакомства вряд ли кто-нибудь откажется — попробуйте обязательно!

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

вязаный кот Жулик. Автор Вера Царегородцева 2. 3. 4. 5. .

Плетение из газет. КУКЛЫ. Мастер-класс Желаю всем приятного просмотра и успехов в творчестве! .

вязаный монстр Мэл с друзьями. Перевод Валентина Шаповалова 2. 3. 4. .

вязаная мышь-повар. Автор Алан Дарт. 2. 3. 4. 5. https://vk.

Мода для куколки 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Шарики
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Рубрики

  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • АВТОМОБИЛИ, АВТОМОБИЛИ . (2)
  • КИНУСАЙГА (0)
  • БИСЕР (85)
  • Бижутерия из бисера (16)
  • деревья и цветы из бисера (57)
  • Объемные фигурки из бисера (8)
  • Советы бывалых (4)
  • ВЫШИВКА (51)
  • Вышивка (8)
  • Вышивка крестиком (40)
  • Вышивка лентами (1)
  • ВЯЗАНИЕ (117)
  • Вязание для дома: сумки, подушки, прихватки (86)
  • Вязание из меха (3)
  • Ирландское кружево и фриформ (28)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (143)
  • Вязание для девочек (44)
  • Вязание для малышей (22)
  • Вязание для мальчиков (18)
  • Пинетки (29)
  • Шапочки, носки, рукавички для детей (51)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (8)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (264)
  • Головные уборы и шарфы (33)
  • Жакеты, пуловеры, кардиганы, пальто (6)
  • Жилеты, туники, блузки, болеро (35)
  • Носки, тапочки, варежки, перчатки (24)
  • Салфетки (9)
  • Узоры, схемы крючком (64)
  • Уроки вязания крючком (46)
  • Филейное вязание крючком (13)
  • Цветы и бабочки крючком (51)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (197)
  • Безрукавки, топы, жилеты, болеро (20)
  • Жакеты, полуверы, свитера (55)
  • Носки — тапочки, варежки — перчатки (23)
  • Платья , блузоны,блузки (18)
  • Узоры спицами (19)
  • Уроки вязания спицами (37)
  • Шапочки и шарфики (32)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (1658)
  • зайчики (96)
  • амигурами (23)
  • вязаные герои мультиков (179)
  • вязаные драконы и поросята (55)
  • вязаные зайчата и обезьянки (76)
  • вязаные коты, львята, тигрята (150)
  • вязаные куклы (332)
  • вязаные мишки (123)
  • вязаные мышки, белки, ежики (70)
  • вязаные мячики (9)
  • вязаные овечки,лошадки, коровы, ослики, лоси (79)
  • вязаные птицы и насекомые (176)
  • вязаные рыбки, черепашки, ящерки, змейки, дельфины (96)
  • вязаные слоники, жирафы, бегемоты, кенгуру (80)
  • вязаные собачки, волки, лисята, еноты (112)
  • вязаные фрукты — овощи и другая еда (32)
  • вязаный транспорт, военная и бытовая.техника (36)
  • книги и журналы «Вязаная игрушка» (17)
  • Разное (104)
  • ДАЧА (107)
  • Благоустраиваем дачу (56)
  • Сад и огород (52)
  • ДЕМОТИВАТОРЫ (1)
  • ЖИВОПИСЬ (5)
  • ЗАГОВОРЫ, ГАДАНИЯ (7)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (124)
  • Врачи советуют (34)
  • все для фигуры (21)
  • Красивые волосы (3)
  • Кремы, маски, макияж (18)
  • маникюр (2)
  • Народная медицина (51)
  • ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА! (3)
  • ЗОНА ЗАКОНА (33)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (30)
  • КРАСИВЫЕ МЕСТА ПЛАНЕТЫ (5)
  • КУКЛЫ (202)
  • вальдорфские (5)
  • глаза — волосы (33)
  • колготочные (скульптурный текстиль) (33)
  • Куклы бумажные (3)
  • Кукольные дома и мебель (19)
  • Обувь для кукол (13)
  • Одежда для кукол (47)
  • текстильные (59)
  • КУЛИНАРИЯ (321)
  • Винный погребок (1)
  • Второе блюдо (53)
  • выпечка (79)
  • Десерты (26)
  • заготовки (37)
  • Мясо и курица (47)
  • рыба и морепродукты (32)
  • Салаты и закуски (47)
  • Соусы (3)
  • Специи (2)
  • Супчики — борщики (6)
  • торты (3)
  • торты необычной формы (2)
  • Торты украшаем (2)
  • Украшение блюд (3)
  • МУЗЫКА, КОТОРУЮ ХОЧЕТСЯ СЛУШАТЬ (7)
  • МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (7)
  • НЕМНОГО О СЕБЕ (19)
  • НЕМНОГО ПСИХОЛОГИИ (13)
  • ОЧ. УМЕЛЫЕ РУЧКИ: из старого — новое (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (114)
  • Донышки и крышки для шкатулок (24)
  • Приспособления для плетения (7)
  • Загибки для шкатулок и корзинок (6)
  • Поделки из газет (61)
  • Приемы и способы плетения (15)
  • Ручки для корзинок (4)
  • трубочки крутим и красим (9)
  • ПОДРОБНО О ЛИРУ (39)
  • ПОЗИТИФФФ сплошной (31)
  • ПОСМЕЕМСЯ (9)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (10)
  • ПРАЗДНИКИ (291)
  • 23 февраля (31)
  • Новый год. Петушки и курочки (17)
  • 8 марта (4)
  • Хэллоуин (2)
  • День Победы (7)
  • День рождения (11)
  • День св. Валентина (30)
  • Новый год и Рождество (150)
  • Пасха (37)
  • Проводы на пенсию (1)
  • Свадьба (11)
  • Упаковка подарка (15)
  • ПРИЧЕСКИ (9)
  • ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (2)
  • РАЗНОЕ (102)
  • РАМОЧКИ HTML (3)
  • РАННЕЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (360)
  • Ин. яз. (17)
  • Воспитание (15)
  • Детский праздник (4)
  • Детское меню (5)
  • Звуковая культура речи (31)
  • Знакомство с математикой (9)
  • Знакомство с окружающим миром (9)
  • Куклы бумажные (3)
  • Кукольный театр (10)
  • Лепка, аппликация, конструирование (4)
  • Мультфильмы (3)
  • Обучение чтению (18)
  • Пальчиковые игры (4)
  • подготовка руки к письму (15)
  • Поделки с детьми (22)
  • Развиваем мышление (12)
  • Развивающие игрушки и пособия (40)
  • Развитие речи (19)
  • Разное для детей (77)
  • Раскраски (16)
  • серия «Это может ваш малыш» (17)
  • Слушаем, читаем (7)
  • Учимся рисовать (11)
  • Физическое развитие (6)
  • Школьнику (21)
  • РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ (259)
  • гильоширование (3)
  • Изонить (2)
  • Бижутерия своими руками (2)
  • Валяние (6)
  • ДЕКУПАЖ (9)
  • камни расписные (7)
  • КАНЗАШИ (5)
  • Квиллинг (1)
  • Ковроткачество (2)
  • Крейзи вул (4)
  • Плетение шнуров, узлов и фенечек (10)
  • Макраме и фриволите (3)
  • Оригами (7)
  • Пэчворк (21)
  • Пэчворк без иголки (4)
  • Разное (59)
  • СВЕЧИ (7)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (12)
  • СУМКИ ШЬЕМ И ВЯЖЕМ (40)
  • Трафареты для рукоделия (49)
  • Цветы из ткани, бумаги, органзы и т. д. (15)
  • СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ (16)
  • СТИХИ (44)
  • ЛЮБИМЫЕ СТИХИ (43)
  • Стихи о детях (2)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (200)
  • дизайн детской (21)
  • Сейфы — безопасность в доме (2)
  • Интерьеры и дизайн (28)
  • комнатные растения (10)
  • кухня (24)
  • Мебель — делаем и переделываем (16)
  • Наши любимцы — дом. животные (23)
  • Подушки вяжем и шьем (34)
  • Полезные советы (32)
  • РЕМОНТ . (17)
  • Санузел и балкон (3)
  • Шторы — шьем и любуемся (2)
  • ФИЛЬМОТЕКА (8)
  • ФОТО (14)
  • животные (7)
  • ФОТОШОП И РЕДАКТИРОВАНИЕ ФОТОГРАФИЙ (3)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР И ПЛАСТИКА (12)
  • Поделки (6)
  • Бижутерия из пластики (2)
  • Цветы из пластики и холодного фарфора (1)
  • Рецепты холодного фарфора (6)
  • ШЬЕМ САМИ (231)
  • Мягкие игрушки (77)
  • Одежда для женщин (56)
  • Одежда для малышей (3)
  • Советы профессионалов (38)
  • Шьем для девочек (26)
  • Шьем для дома (41)
  • Шьем для мальчиков (10)
Читать еще:  Закрыть воротник спицами. Оригинальные схемы вязания спицами воротников с описанием

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вязаные сладости: пирожные и торты

Вязаные сладости: пирожные и торты

Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как
— небольшие, но милые подарочки,
— украшения-магниты на холодильник,
— брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона,
— игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе),
— пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

— остатки хлопковой пряжи различных цветов;
— остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) — для вязания украшений (цветов и ягод);
— крючок подходящего размера;
— наполнитель (лучше всего синтепон);
— ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение «Взбитые сливки»:

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Источники:

http://muravka.blogspot.com/2010/11/blog-post_14.html
http://www.passionforum.ru/posts/37-vyajem-tortiki-i-pirojnyie.html
http://salat-ok.ru/shokoladnyy-tort-pirozhnoe.html
http://www.rioritta.ru/post228595274/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector