Оригинальная игольница из фетра зеленый горошек своими руками. Заготовка на зиму — Зелёный горошек

Содержание

Оригинальная игольница из фетра Зеленый горошек своими руками

Предлагаю вам всего за полчаса смастерить небольшую, но оригинальную игольницу из фетра в виде стручка зеленого горошка. Такую поделку можно использовать не только в качестве игольницы, но она также сможет стать игрушкой-развивашкой для малыша.

Больше идей пошива разнообразных игольниц смотрите в разделе Игольницы своими руками.

Чтобы сшить оригинальную игольницу из фетра, понадобится:

  • фетр зеленого цвета. Если нет фетра, то для работы можно использовать флис или плотную зеленую ткань. В случае если вы будете использовать ткань, выкраивайте четыре детали стручка вместо двух, чтобы сделать их двухсторонними;
  • тонкая зеленая катушечная нитка;
  • иголка;
  • синтепон, вата или другой материал для набивки.

Как сшить зеленый горошек из фетра — оригинальную игольницу своими руками

Распечатываем выкройку и вырезаем детали горошка. Используя выкройку, вырезаем из зеленого фетра две детали стручка гороха и три кружочка для горошин. Если есть фетр разных оттенков зеленого цвета, то горошины можно сделать темно-зелеными, а стручок выполнить из фетра светло-зеленого цвета.

Собираем каждый и трех кружочков деталей горошин на тонкую катушечную нитку на сборку и туго стягиваем, предварительно положив вовнутрь детали горошины материал для набивки. Фиксируем горошину несколькими стежками для прочности и обрезаем нить.

Аккуратно пришиваем потайным швом горошинки к одной из деталей будущего стручка со стороны сборки. Располагаем горошинки плотно друг к другу.

Пришиваем вторую деталь стручка горошка обметочным швом ниткой с нижней стороны, как показано на фото.

Переворачиваем стручок гороха и сшиваем детали стручка по бокам до горошин обметочным швом.

Вот так просто и быстро можно сшить стручок горошка из фетра. Как уже упоминалось выше, если выкройку чуть увеличить и сшить зеленый горошек из фетра большего размера, то получится отличная развивающая игра для вашего ребенка, сделанная своими руками.

Оригинальная игольница из фетра зеленый горошек своими руками. Заготовка на зиму — Зелёный горошек

Фетр – это удивительный материал, с помощью которого можно делать самые разные поделки. Он не осыпается при разрезе, его не надо обрабатывать предварительно, а естественные цвета позволяют создавать реалистичные игрушки. Из фетра удобно изготавливать игрушечные овощи и фрукты, благодаря чему вы можете сделать для своего ребенка огромный продуктовый ассортимент.

Зеленый горошек из фетра — мастер-класс с пошаговым фото

Например, зеленый горошек из фетра изготавливается очень просто, и вам понадобятся для этого следующие материалы:

  • Фетр зеленого цвета 20 на 20 см.
  • Нитки в тон.
  • Игла.
  • Ножницы.
  • Наполнитель мягкий.

1. Вырежьте из фетра 10 кружочков, диаметр которых будет составлять около 2,5 см.

2. Подготовьте иглу с ниткой, прошейте первый кружочек по краю простым швом.

3. Стяните слегка нитку, кружок соберется в небольшой шарик. В центр такого шарика положите комочек мягкого наполнителя, стяните нитку крепче.

4. Получившуюся горошину из фетра плотно прошейте ниткой несколько раз, чтобы шарик не разошелся.

5. Повторите тоже самое с остальными кружочками. Всего у вас должно получиться 10 горошин.

6. Вырежьте из фетра основу для стручка. Одна чуть больше, вторая – меньше. Форму основы можно посмотреть на фото.

7. Согните основу пополам, сшейте края, а в середину пришейте горошинки из фетра.

8. Повторите то же самое со второй основой для стручка, после чего сшейте их вместе.

Вырежьте тонкий длинный овал из зеленого фетра, на который можно положить горошины в стручках, после чего можно закрепить их ниткой с двух сторон.

Получившийся горох можно использовать не только в качестве игрушечной еды, но и как дидактический материал, либо предмет декора. Все зависит только от вашей фантазии!Творите, и удачи вам!

Поделитесь с друзьями:

Другие новости по теме:

  • Новогодняя игрушка – колокольчик из фетра своими руками
  • Елочное украшение из фетра
  • Как сделать аппликацию из остатков фетра
  • Мастер-класс к Пасхе. Самые лучшие идеи
  • Поделки к году лошади. Только лучшие идеи к празднику
  • Поделки. Цветы из фетра. Мастер класс с пошаговыми фото
  • Поделки из фетра

Зеленый горошек из фетра — мастер-класс с пошаговым фото. Оригинальная игольница из фетра зеленый горошек своими руками

Фетр — это удивительный материал, с помощью которого можно делать самые разные поделки. Он не осыпается при разрезе, его не надо обрабатывать предварительно, а естественные цвета позволяют создавать реалистичные игрушки. Из фетра удобно изготавливать игрушечные овощи и фрукты, благодаря чему вы можете сделать для своего ребенка огромный продуктовый ассортимент.

Например, зеленый горошек из фетра изготавливается очень просто, и вам понадобятся для этого следующие материалы:

  • Фетр зеленого цвета 20 на 20 см.
  • Нитки в тон.
  • Игла.
  • Ножницы.
  • Наполнитель мягкий.

1. Вырежьте из фетра 10 кружочков, диаметр которых будет составлять около 2,5 см.

2. Подготовьте иглу с ниткой, прошейте первый кружочек по краю простым швом.

3. Стяните слегка нитку, кружок соберется в небольшой шарик. В центр такого шарика положите комочек мягкого наполнителя, стяните нитку крепче.

4. Получившуюся горошину из фетра плотно прошейте ниткой несколько раз, чтобы шарик не разошелся.

5. Повторите тоже самое с остальными кружочками. Всего у вас должно получиться 10 горошин.

6. Вырежьте из фетра основу для стручка. Одна чуть больше, вторая — меньше. Форму основы можно посмотреть на фото.

7. Согните основу пополам, сшейте края, а в середину пришейте горошинки из фетра.

8. Повторите то же самое со второй основой для стручка, после чего сшейте их вместе.

Вырежьте тонкий длинный овал из зеленого фетра, на который можно положить горошины в стручках, после чего можно закрепить их ниткой с двух сторон.

Читать еще:  Шьем накидку с капюшоном на карнавал. Новогодние колпак и накидка - сшить самой. Как сшить длинный плащ-накидку с воротником

Новый год — это всегда хлопоты. Но их прибавляется еще больше, если вы родители маленького ребенка. Постоянные праздники и костюмированные утренники вынуждают пап и мам проявлять максимально свою фантазию для создания разных образов. Сегодня расскажем вам, как изготовить костюм гороха своими руками.

Что потребуется для костюма гороха

Давайте представим себе горох. Это такой зеленый стручок, в середине которого находятся большие салатовые горошины. Сверху у стручка торчат усики. Приблизительно такие компоненты должны присутствовать в нашем костюме.

Вариантов изготовления довольно много. Самый простой способ, как создать костюм гороха для детей, — это найти подходящую майку и брюки зеленого цвета и украсить их декоративными элементами. Отдельно сделать шапочку.

Можно пойти более сложным путем, купить в магазине ткань и самостоятельно сшить костюм гороха для мальчика. Об этом способе мы и поговорим далее.

Основные составляющие будущего костюма — жилет и шапочка. Если у вас есть брюки или шорты подходящего оттенка — используйте их, если нет, можно сделать как представлено на фото ниже.

Основной материал, требующийся для работы, — ткань. Для костюма выбирайте несыпучую тянущуюся ткань. Для шапочки идеально подойдет флис, а для жилета — трикотаж или велюр. Подберите нитки в тон. Для изготовления горошин выберите материал более светлого оттенка — салатового или желтого.

Построение выкройки жилетки

Поскольку жилет занимает центральную роль в костюме, ему нужно уделить максимум внимания. Первый шаг — это снятие мерок с ребенка. Предлагаемый костюм гороха своими руками будет иметь размер 32, что соответствует возрасту ребенка 6-7 лет.

Для построения выкройки измеряйте такие показатели у ребенка:

  • Длина спины до уровня талии — 28 см.
  • Длина желаемой жилетки — 50 см.
  • Длина плеча — 10 см.
  • Половина обхвата шеи — 14 см.
  • Половина обхвата груди — 32 см.
  • Половина обхвата талии — 30 см.
  • Глубина проймы — стандартные 16,5 см.

Начало чертежа — точка А. От нее вниз отмеряйте длину до талии (28 см) и поставьте отметку. От точки А проведите вниз расстояние, равное общей длине жилетки (50 см или больше), начертите прямую линию. Вправо от точки А необходимо отложить половину обхвата талии плюс 3 см (33 см). Это будет точка А1. Еще одна линия, исходящая вниз от точки А, — глубина проймы (16,5 см).

Разделите расстояние АА1 пополам и проведите вертикальную ось. В месте пересечения глубины проймы и вертикальной оси поставьте точку Г2.

Вычертите пройму. Для этого нужно рассчитать ее ширину. Разделите половину обхвата груди на 4, добавьте 1 см: 32: 4 + 1 = 9 см. От точки Г2 отмерьте вправо и влево по 4,5 см. Это будут точки Г и Г1. Вверх от Г и Г1 проведите вертикальные линии. На пересечении получите точки П и П1.

Начертите вырез горловины спинки. Для этого на расстоянии 5,2 см от точки А вправо поднимите линию вверх на 1,5 см. Полукругом соедините эту точку с А, и проведите косую до П, как показано на рисунке выкройки.

Горловина переда чертится немного по-другому. Точку А1 нужно поднять на 2 см и от этой полученной отметки влево и вниз отмерять 5,2 см. Соединить полукругом. Провести косую до П1.

Низ жилетки нужно немного заострить. Спереди и сзади уровень должен быть больше, чем по бокам.

Сшиваем жилет

Низ, проймы рукавов, горловины обтачиваем. Две полученные детали сшиваем по бокам и по плечам. Костюм гороха для детей уже наполовину готов. Сбоку желательно вставить молнию или вшить пуговицы, чтобы легче было надевать.

Под низ можно надеть белую или зеленую водолазку. Осталось только украсить шариками середину жилетки, чтобы стручок был похож на себя.

Создаем горошины

  1. Вырежьте из ткани полукруглые элементы размером приблизительно 10 см.
  2. Все концы сшейте, оставив лишь низ. По периметру пройдитесь иглой с ниткой, слегка сшив.
  3. Выверните и заполните серединку синтепоном или ватой.
  4. Затяните нитку. Получился шарик.
  5. Теперь шарики пришейте вертикально к переду жилетки.

Этот этап просто необходим для того, чтобы правдоподобным был костюм гороха. Фото подобных образов представлены ниже.

Создаем шапочку

Головной убор — это центральный элемент всего образа. Костюм гороха своими руками будет сделан неполным, если оставить его без подобающей верхушки. В этом вопросе есть два пути: сделать еще один стручок из картона или сшить тканевую шляпу. Рассмотрим оба варианта.

Костюм гороха для мальчика будет отлично сочетаться с такой шапочкой, как показана на рисунке ниже.

По длине эта «корона» должна быть приблизительно 40 см. В высоту с большей стороны — 20 см, с меньшей — 12. Вырежьте из картона два полумесяца. Обклейте их зеленой бумагой.

Вся конструкция должна крепиться к основному ободку, который наденется на голову. Его сделать очень просто: отмеряйте обхват головы и вырежьте из картона полоску такого размера. Склейте ее и получите основу для стручка.

Зеленые полумесяцы скрепите с большей стороны. Для надежности можно сшить. Внутрь поместите обод и соедините полумесяцы с меньшей стороны. В середину положите горошины. Закрепите их клеем или ниткой.

Сверху создайте юбочку из картона или бумаги. Усики сделайте из мягкой проволоки, которую можно купить в любом магазине фурнитуры.

Шапочка № 2

Мы практически разобрались, как сделать костюм гороха. Предлагаем последний вариант шапочки.

Для ее изготовления возьмите квадрат зеленого фетра. Ткань сложите вчетверо.

Одна сторона должна остаться свободной, а ту, на которой два сгиба, нужно сострочить. Должен получиться колпак. Не спешите разворачивать материал. Сначала нужно сформировать заостренные края, наподобие листиков. Разрезы должны быть глубокими — до половины длины. А чтобы быть точнее, нужно отмерить расстояние от макушки до лба и эту цифру перенести на длину разреза.

Определите, где будет лицо, и рядом расположенные листики загните, чтобы не мешали. Зафиксируйте их ниткой. К верхушке шапки прикрепите жгуты из мягкой проволоки.

Костюм гороха своими руками полностью подготовлен к эксплуатации. Успехов вам в ваших работах, и проявляйте фантазию, ведь костюм — это дело творческое. И еще один совет: привлекайте к работе детей, им наверняка принесет удовольствие создавать такой шедевр вместе с вами.

Предлагаю вам всего за полчаса смастерить небольшую, но оригинальную игольницу из фетра в виде стручка зеленого горошка. Такую поделку можно использовать не только в качестве игольницы, но она также сможет стать игрушкой-развивашкой для малыша.

Читать еще:  Как сделать головной убор индейца из бумаги. Гардероб День защиты детей Новый год Костюм Индейца с индейским головным убором из перьев War Bonnet Варбоннет Бумага Клей Нитки Ткань

Чтобы сшить оригинальную игольницу из фетра, понадобится:

  • фетр зеленого цвета. Если нет фетра, то для работы можно использовать флис или плотную зеленую ткань. В случае если вы будете использовать ткань, выкраивайте четыре детали стручка вместо двух, чтобы сделать их двухсторонними;
  • тонкая зеленая катушечная нитка;
  • иголка;
  • синтепон, вата или другой материал для набивки.

Как сшить зеленый горошек из фетра — оригинальную игольницу своими руками

Распечатываем выкройку и вырезаем детали горошка. Используя выкройку, вырезаем из зеленого фетра две детали стручка гороха и три кружочка для горошин. Если есть фетр разных оттенков зеленого цвета, то горошины можно сделать темно-зелеными, а стручок выполнить из фетра светло-зеленого цвета.

Собираем каждый и трех кружочков деталей горошин на тонкую катушечную нитку на сборку и туго стягиваем, предварительно положив вовнутрь детали горошины материал для набивки. Фиксируем горошину несколькими стежками для прочности и обрезаем нить.

Аккуратно пришиваем потайным швом горошинки к одной из деталей будущего стручка со стороны сборки. Располагаем горошинки плотно друг к другу.

Пришиваем вторую деталь стручка горошка обметочным швом ниткой с нижней стороны, как показано на фото.

Переворачиваем стручок гороха и сшиваем детали стручка по бокам до горошин обметочным швом.

Вот так просто и быстро можно сшить стручок горошка из фетра. Как уже упоминалось выше, если выкройку чуть увеличить и сшить зеленый горошек из фетра большего размера, то получится отличная развивающая игра для вашего ребенка, сделанная своими руками.

Наступило лето, и пришло время зимних заготовок.

Среди наиболее востребованных консервированных продуктов зимой является зеленый горошек, без которого не обходятся многие повседневные и праздничные блюда. Для консервации зеленого горошка в домашних условиях потребуется не так много ингредиентов (с расчетов на одну банку 0,5 л.):

  • очищенный молодой горошек – 350 гр.;
  • вода;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.

На случай, если горошек будете покупать на рынке в стручках: расход на банку 0,5 – 650 гр. гороха.
Приступаем к процессу приготовления и консервации. Собираем дозрелый горох с грядки или покупаем на рынке. Лущим его, убирая при этом перезрелый и порченый. Хорошо промываем его от мусора.

Промытый горошек пересыпаем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения на большом огне и продолжаем кипятить на маленьком в течение 20 – 25 минут. При этом собираем пенку (если образуется).
По истечении времени, достаем горошек из кастрюли, пользуясь при этом шумовкой (большая ложка с дырочками). Воду оставляем для стерилизации. Накладываем его в чистые и сухие банки, недосыпая до верха приблизительно один сантиметр. Затем насыпаем сверху по одной чайной ложке соли и по две – сахара. Добавляем столовую ложку уксуса, заливаем теплой водой и отправляем стерилизовать.

Для стерилизации нужно взять большую кастрюлю, в которую поместятся несколько баночек, застелить ее дно полотенцем (чтоб банки при кипении не прыгали и не бились) и выставить в нее накрытые крышками банки. Залить воду (по плечики).

Для стерилизации необходима температура выше кипения, поэтому мы добавляем в нее соль (1 ст. л. будет достаточно).
Доводим до кипения и продолжаем варить не более 20 минут, в зависимости от зрелости горошка. Если сильно молодой, тогда будет достаточно 15 минут.
По готовности вынимаем банки, и закатываем крышками. Обязательно проверьте, хорошо ли вы закатали. Для этого нужно перевернуть банку на бок, и посмотреть, не течет ли из нее рассол.

Консервирование горошка

«Купить зелёный горошек», – такая запись встречается, наверное, в списке необходимых продуктов у каждой хозяйки в преддверии любого праздника или домашнего торжества, немыслимого без приготовления традиционного и такого любимого домочадцами салата «Оливье». Благо, в наше время купить его совсем не составляет проблем. Правда, выбор настолько велик, что перед полками с изобилием консервированного зелёного горошка мы иной раз останавливаемся в недоумении. Как выбрать вкусный, полезный горошек, чтобы он был непременно мягкий, из мозговых сортов и не испортил вкус любимого салата? Вот тут и возникает другой вопрос: «А не выгоднее ли будет консервирование горошка в домашних условиях?» Тем более что это не только просто, но и очень удобно: заготовленный зелёный горошек можно добавлять в салаты, использовать как гарнир к рыбе, мясу, употреблять с картофелем, макаронами или же, например, приготовить с ним суп. Это также поможет немного снизить затраты и что самое важное – сделает ваш любимый салат «Оливье» ещё более домашним. Пожалуй, уже ради этого стоит заняться консервированием зелёного горошка и обеспечить себя ценными запасами этого продукта на всю зиму.

Не каждый вид гороха подходит для консервации. Покупая или выращивая горошек для консервирования, вы должны быть твёрдо уверены в том, что выбрали подходящий сорт. Для консервации применяются только свежие стручки зелёного горошка с молодыми нежными зёрнами (так называемой мозговой спелости). А вот зрелые и перезрелые стручки абсолютно непригодны для консервирования из-за наличия в зёрнах большого количества крахмала, который даёт мутный осадок в готовом продукте. Да и вкус и консистенция перезрелого горошка совершенно не те…

После сортировки пригодные для консервации стручки лущат, удаляя повреждённые или покрытые пятнышками зёрна, и приступают к консервации. Консервирование горошка в классическом варианте выглядит так: вылущенный из стручков горошек моют в холодной воде, кладут в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой. На среднем огне доводят до кипения и, в зависимости от степени зрелости зёрен, кипятят от 5 до 20 минут. Горячий горошек раскладывают в стерильные банки, заливают приготовленной кипящей заливкой, накрывают крышкой, стерилизуют и укупоривают. Заливка же может быть различной, равно как и каждый рецепт может отличаться от другого своими маленькими хитростями приготовления. Вам остаётся лишь выбрать то, что более приемлемо для вас, наши дорогие хозяйки.

Зелёный горошек натуральный

Ингредиенты:
зелёный горошек молочной спелости.
Для заливки (на 1 л воды):
30-40 г соли,
15 г сахара,
100 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Вылущите горох из стручков, промойте его и варите в течение 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, переложите горошек в банки и залейте горячей заливкой. Закройте банки с готовым горошком полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.

Зелёный горошек маринованный (способ №1)

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
1 ст. л. соли,
100 мл столового уксуса.

Приготовление:
Подготовленный горошек опустите на 3 минуты в кипящую воду, затем охладите его, дайте воде стечь и уложите в стерилизованные банки. Залейте кипящим маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 60 минут. Закатайте.

Читать еще:  Как сделать крутую снежинку из бумаги. Снежинки из бумаги на окна: простые и красивые шаблоны (схемы) для вырезания

Зелёный горошек маринованный (способ №2)

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
20 г соли,
1 неполная ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Бланшируйте очищенный зелёный горошек в кипящей подсоленной воде, затем вместе с отваром вылейте в пропаренные горячие банки и погрузите для стерилизации на 30-40 минут в кипящую воду. Перед закаткой добавьте уксусную эссенцию. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Готовый продукт желательно не хранить долго.

Зелёный горошек консервированный

Ингредиенты для рассола:
1 л воды,
1 десертн.л. с горкой соли,
1 ч.л. сахара с горкой,
1 десертн.л. 6% уксуса – в каждую банку.

Приготовление:
Горошек молочной спелости промойте в холодной воде, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала горох, и поставьте на средний огонь. Варите горошек в течение 15-20 минут, вода к тому времени почти выкипит. Затем в подготовленные стерилизованные банки разложите горячий горошек, не досыпая до краёв 1 см, в каждую банку добавьте уксус и залейте горячим рассолом. Покройте банки кусочками плотной полиэтиленовой плёнки, закрепите её резинками и укутайте банки, а когда они остынут – поставьте в холодильник. Правильно ли закрыты банки, вы сможете определить по плёнке: она должна быть втянута внутрь.

Консервированный зелёный горошек без уксуса

Ингредиенты для заливки:
1 л воды,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
В кипящий рассол опустите зелёный горошек и варите 3 минуты. Затем разложите его в стерилизованные 0,5 л банки, оставив до края банки 2 см. Стерилизуйте банки в течение 30 минут. Затем охладите их и поставьте в холодильник, прикрыв капроновыми крышками. На следующий день поставьте банки с горошком в тёплую воду, доведите до кипения, простерилизуйте в кипящей воде в течение 20 минут и закатайте.

Зелёный горошек «Чудесный»

Ингредиенты:
500 г зелёного горошка.
Для заливки (на 1 л воды):
50 г соли,
50 г сахара,
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Бланшируйте промытый и вылущенный горошек в течение 5-10 минут в кипящей воде. Затем слейте воду и разложите горошек в пол-литровые банки. Залейте кипящим маринадом, приготовленным из соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте банки с горошком 30-40 минут и закатайте.

Зелёный горошек с лимонной кислотой

Ингредиенты:
1 кг зелёного горошка,
1,5 л воды,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
½ ч.л. лимонной кислоты в 0,5 л банку.

Приготовление:
Промойте очищенный горошек. Вскипятите 1 л воды, добавьте 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара и всыпьте в кипящий рассол горошек так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варите горошек в течение 15-20 минут до мягкости. Затем слейте рассол, разложите горошек в банки и залейте его новым горячим рассолом, приготовленным из 500 мл воды, 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Перед тем, как закатать банки, в каждую из них добавьте лимонную кислоту. Закатайте, укутайте. Стерилизовать приготовленный таким способом горошек не нужно, хранить его лучше в холодильнике и желательно недолго.

Солёный зелёный горошек

Ингредиенты:
2 кг зелёного горошка,
600 г соли.

Приготовление:
Подготовленный горошек проварите в слегка подсоленной воде не дольше 10 минут и откиньте на дуршлаг. Затем смешайте зелёный горошек с солью, уложите в банки, залейте кипятком и закройте полиэтиленовыми крышками. Готовый продукт храните в холодильнике.

Зелёный горошек с душистым перцем

Ингредиенты:
1 кг зелёного горшка,
5 горошин душистого перца.
Для заливки (на 1 л воды):
1,5 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Засыпьте очищенный горошек в кипящую воду и варите его до тех пор, пока он не сморщится (чтобы проверить, наберите в ложку горошинки без воды). Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и, уложив в банки, залейте маринадом, приготовленным следующим способом: вскипятите воду, добавив в неё соль, сахар, душистый перец и уксусную эссенцию. Стерилизуйте банки в течение 30 минут и закатайте.

Зелёный горошек для «Оливье»

Ингредиенты:
зелёный горошек,
на 1л воды – 1,5 ч. л. соли,
на 1 л продукта – 3 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Вылущите горошек сразу в холодную воду и оставьте на время. Приготовьте рассол: добавьте в воду соль и доведите до кипения. Затем сцедите горошек и пересыпьте его в кипяток. Кипятите в течение 10-15 минут, затем горошек вместе с рассолом разлейте по стерилизованным банкам и добавьте лимонную кислоту. Накройте банки крышками и стерилизуйте в течение 30 минут. После чего укупорьте и укутайте. Когда продукт остынет, перенесите его в холодное место.

Маринованные стручки зелёного горошка

Ингредиенты:
молоденькие стручки зелёного горошка,
по 2 горошинки чёрного перца и гвоздики – в каждую банку,
лимонная кислота – на кончике ножа.
Для маринада (на 1 л воды):
40 г сахара,
3 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Замочите стручки в холодной воде на 2 часа, затем бланшируйте их в кипящей воде в течение 1-2 минут, добавив в воду немного лимонной кислоты. Готовые стручки уложите в банки, добавив горошины чёрного перца и гвоздики. Залейте маринадом, приготовленным из воды, сахара и уксуса. Стерилизуйте банки в течение 15-30 минут (в зависимости от объёма) и закатайте.

Если вы располагаете большим количеством зелёного горошка, то какую-то его часть можно засушить или заморозить и при необходимости вкусный и полезный продукт будет всегда под рукой.

Сушка зелёного горошка
Вылущенные зерна зеленого горошка бланшируйте в воде не более 2-3 минут, охладите, высыпьте на противень и сушите в открытой духовке при температуре 40-50°С в начале сушки и 55-60°С в конце. Проведите сушку в 2-3 приёма с промежутками в 1-2 часа.
Готовый горошек должен быть тёмно-зелёного цвета, с приятным сладким вкусом и равномерно морщинистой поверхностью. Сушку зелёного горошка можно произвести в электросушилке, установив необходимую температуру и таймер – это избавит вас от необходимости постоянно следить за процессом.

Заморозка зелёного горошка
Очищенный горошек бланшируйте 1,5 минуты в кипящей воде, охладите в холодной, желательно – ледяной воде (для этого добавьте в воду кубики льда), обсушите, засыпьте в полиэтиленовые пакеты или картонные коробки и заморозьте. Перед употреблением опустите зелёный горошек в кипящую воду и варите в течение 6-8 минут.

Используйте заготовленный в домашних условиях зелёный горошек для приготовления любимых салатов, первых блюд и в качестве гарнира и получайте настоящее удовольствие от замечательно вкусных блюд, приготовленных своими руками.

Источники:

http://www.samoshvejka.ru/blog/originalnaja_igolnica_iz_fetra_zelenyj_goroshek_svoimi_rukami/2013-07-06-137
http://www.fun4child.ru/10316-zelenyy-goroshek-iz-fetra-master-klass-s-foto.html
http://aprilis.ru/zelenyi-goroshek-iz-fetra—master-klass-s-poshagovym-foto-originalnaya-igolnica-iz-fetra-zelenyi-go.html
http://kedem.ru/zagotovki/konservirovanie-goroshka/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector