Что поделать 5 девочкам в гостях. Все в порядке. Все к столу

Содержание

Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей

Довольно часто возникает ситуация, когда могут пригодиться рецепты быстрых блюд. Гости на пороге, а у вас куча дел и забот, или вы только что вернулись с работы. Для того, чтобы быстро накрыть стол для гостей, необязательно часами готовить экзотические блюда. Можно быстро и недорого, а главное, вкусно накрыть праздничный стол, и гости даже не поверят, что это приготовлено практически перед их приходом. А можно просто порадовать домашних простыми и вкусными блюдами для ленивых.

Классический набор праздничного стола – это закуски, салаты, горячее и десерт. Именно в такой последовательности я и предлагаю готовить.

Быстрые закуски на скорую руку

Канапе с бужениной и огурцом

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 10 ломтиков
  • буженина – 20 кусочков
  • сливочное масло – 100 гр.
  • маслины – 20 шт.
  • огурец, укроп для украшения

Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной

Канапе с яйцом и семгой

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 10 шт.
  • семга — 10 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • ½ лимона
  • Укроп, зеленый лук, черная или красная икра для украшения

Черный хлеб нарезаем на квадратики, смазываем маслом и посыпаем зеленым луком. Укладываем семгу, немного сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем половинку вареного яйца. Украшаем укропом и икрой.

Моцарелла с ветчиной

Ингредиенты:

  • маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
  • полоски копченой ветчины – 150 гр.
  • салат руккола
  • немного оливкового масла и черного перца

К шарику моцареллы прикладываем листик рукколы и заворачиваем в полоску ветчины. Сверху немного поливаем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.

Закуска из помидоров с моцареллой

Ингредиенты:

  • маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
  • помидоры черри – 250 гр.
  • базилик свежий
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль и черный перец

Смешиваем оливковое масло с солью и черным перцем. Шарики моцареллы достаем из рассола, немного обсушиваем и на 10-15 минут маринуем в оливковом масле с солью и перцем. Чуть-чуть подрезаем снизу помидору для устойчивости. Накалываем на зубочистку помидор, шарик сыра и лист базилика.

Простая закуска из помидоров

Самая простая и быстрая закуска для гостей. Помидоры нарезаем кружочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Немного сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.

Классика жанра – фаршированные яйца

Всем знакомое, простое, быстрое, но всегда пользующееся популярностью блюдо. Этой закуской накормите всех гостей. Отвариваете яйца, вынимаете желток, а дальше – свобода для творчества. Невероятное количество начинок, предлагаю только несколько:

  • желток с консервированными огурчиками, горчицей и майонезом;
  • сыр с желтком и майонезом;
  • печень трески и желток (если есть время, можно пожарить лук);
  • зеленый горошек, желток и майонез;
  • печеночный или гусиный паштет с желтком и каплей бренди;
  • желток со сливочным маслом и кусочком соленого лосося.

Начинок может быть бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы пордукты сочетались друг с другом по вкусу.

Салаты быстро

Салаты очень популярны на нашем традиционном столе. Поэтому, не смотря на нехватку времени, стоит предложить несколько рецептов гостям. А поскольку мы торопимся, то и салаты у нас будут быстрые и легкие в приготовлении.

Салат «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • колбаса полукопченая или ветчина – 100 гр.
  • консервированный горошек – 100 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • майонез

Яйца отварить. Пока яйца варятся и остывают, огурцы и колбасу нарезать соломкой. Яйца нарезать также соломкой, смешать с огурцами и ветчиной, добавить зеленый горошек и майонез.

Быстрый и вкусный салат «Экзотика»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 гр.
  • консервированные ананасы – 250 гр.
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез
  • соль, перец
Читать еще:  Балерины украшение. Как сделать балерины из бумаги, трафарет силуэта и юбочку из снежинки

Нарезать полосками куриную грудку, яблоко. Ананасы нарезать кубиками. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из огурцов простой и вкусный

Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить хотя бы на 15 минут в холодильник.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 -3 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)
  • 3 ст. л. сахара

Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками. На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.

Уксус смешать с сахаром и 5 минут покипятить на среднем огне. Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник насколько хватит терпения.

Салат с копченой рыбой и фасолью

Вкуснейший салат, который готовится быстро, а удивлению гостей не будет предела.

Ингредиенты:

  • рыба холодного копчения (у меня хек) – 1 шт.
  • консервированная красная фасоль – 250 гр.
  • лук – порей по вкусу
  • майонез

У рыбы нам нужно будет филе, удаляем кости и кожу. Филе режем на небольшие кусочки. У красной фасоли сливаем жидкость и добавляем к рыбе. Лук-порей режем кольцами. Добавляем майонез и перемешиваем.

Горячие блюда быстро и вкусно

Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.

Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.

Лосось в карамельной корочке

Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.

  • филе лосося – 1 кг.
  • мед – 3 ст. л .
  • яблочный сок – 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.

Лосось в имбирном маринаде

Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • корень имбиря — около 3 – 4 см.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л .
  • подсолнечное, оливковое или кунжутное масло

Разделать лосось или другую красную рыбу на проционные куски. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать имбирь, соевый соус и оливковое, подсолнечное масло (еще лучше кунжутное масло). Замариновать в этом соусе рыбу хотя бы на 5 минут. Обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Жарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Свинина быстрого приготовления по-корейски

15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.

Ингредиенты:

  • свинина (желательно мягкая шейка) – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 4 ст. л .
  • соус чили – 2 ч. л.
  • корень имбиря – 2 см.
  • зеленый лук – 100 гр.

Свинину нарезать на порционные куски тонкими полосками.

Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить свинину на сильном огне 2 минуты. Затем в сковороду добавить лук и чеснок, огонь убавить и еще пожарить 5 минут.

Теперь в сковороду с мясом добавить соевый соус, соус чили, тертый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Закрыть крышкой и потомить еще 2 минуты.

Куриная грудка с овощами по-китайски

А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг.
  • соевый соус – 50 мл.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кунжут – 2 ст. л .
  • сахар – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л .

Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и заливаем на 5 минут соевым соусом. Репчатый лук нарезаем довольно крупными кусочками и также заливаем соевым соусом. В это время нарезаем консервированный ананас кубиками, сладкий перец полосками.

Грудку выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут на оливковом масле на сильном огне. Убавляем огонь, к курице добавляем нарезанные овощи, добавляем немного сока из-под ананасов и тушим еще 5 минут. В конце, по желанию, можно добавить крахмал. Чтобы не образовались комочков, крахмал предварительно растворить в небольшом количестве соуса.

Ну а теперь, когда основные блюда готовы, можно быстренько приготовить десерт.

Десерты для гостей быстро

Мандарины в медовой глазури

Очень простой и витаминный рецепт. Очищаем мандарины, укладываем на тарелку и сверху поливаем жидким медом. Если мед загустел, растапливаем его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.

Читать еще:  Как сделать бабочку из бумаги по технологии. Процесс создания бабочки для настенной композиции. Как сделать красивую объемную бабочку из бумаги оригами: шаблоны для распечатывания и вырезания, фото

Десерт с маскарпоне и печеньем

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 100 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • шоколадное печенье – 50 гр.
  • свежие или замороженные фрукты

Взбить сливки, смешать их с маскарпоне. Измельчить печенье. Перетереть свежие фрукты с сахаром. В стеклянные бокалы всыпать часть печенья, сверху выложить сырную массу, а потом перетертые с сахаром фрукты. Повторить еще раз. снова слой печенья и сырной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, фруктами и стружкой миндального ореха.

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • миндальное молоко (можно заменить обычным) – 250 мл.
  • черный шоколад – 200 гр.
  • корица – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – щепотка

В молоко всыпьте измельченный шоколад. Добавьте корицу, имбирь, натертый на терке мускатный орех. Закипятите, постоянно помешивая, и поварите 2 минуты. Проверьте, чтобы растаял весь шоколад. Горячим разлейте в небольшие бокалы.

Итак, вы убедились, что можно быстро и вкусно накрыть стол перед приходом гостей? Главное, иметь под рукой нужные продукты и рецепты.

Если считаете, что эта статья может пригодиться вашим друзьям и знакомым, поделитесь ею в социальных сетях.

20+ вещей, которые воспитанный человек не станет делать в гостях

Манеры — отражение культуры человека. В современном мире этикет играет важную роль. От его соблюдения зависит то, какое впечатление вы произведете на собеседника, нового знакомого или потенциального работодателя. Поведение в обществе говорит о воспитанности человека, уровне его культуры и образованности. При этом многие не подозревают, что в гостях, особенно у малознакомых людей тоже нужно придерживаться определенных правил.

Мы в AdMe.ru уверены, что наши читатели — люди воспитанные и тактичные, но на всякий случай хотим напомнить вам о том, что неприемлемо делать в гостях.

Как и с чем приходить

Не рекомендуется:

Приходить в гости со своей едой. Приготовленный вами салат может не вписаться в общее меню или оказаться таким же, как у хозяйки, и гости начнут сравнивать их.

Спрашивать, кто еще будет присутствовать на вечере. Обычно хозяева сами в общих чертах дают понять, что за вечеринка у них намечается («будут только родственники», «пара друзей», «коллеги с работы»).

Игнорировать дресс-код, установленный хозяевами. Если вас пригласили на костюмированную вечеринку, позаботьтесь о своем образе.

Приходить раньше назначенного времени. Возможно, хозяева еще не успели подготовиться к приему гостей и этим вы поставите их в неловкое положение. Хорошим тоном считается прийти на 15 минут позже оговоренного времени, но задерживаться более чем на полчаса не стоит.

Обременять хозяев подарками. Например, для большой охапки цветов им может быть проблематично найти подходящую вазу. Приносить что-то, связанное с интерьером, тоже не самое удачное решение: многие не любят иметь в доме «случайные» вещи. Лучше порадуйте пригласивших вас людей миниатюрным букетом, симпатичным полотенцем или душистым мылом.

Не предупреждать хозяев о наличии у вас аллергии или непереносимости некоторых продуктов. Если таковые имеются, принести с собой еду вполне уместно.

Как вести себя в чужом доме

Дурным тоном считается:

Заглядывать в холодильник, шкафчики и иными способами хозяйничать на чужой кухне.

Лезть в колыбельку к младенцу, особенно без спроса и в отсутствии родителей. Даже если ребенок заплакал, правильным будет позвать хозяев.

Упрашивать именинника открыть свои подарки. Виновник торжества может отреагировать на них по-разному, что поставит и его, и гостей в неловкое положение.

Мыть посуду. Помогать хозяйке с уборкой стола могут только очень близкие к семье люди. Однако предложить помощь всегда уместно.

Самому выставлять температуру на кондиционере или термостате, а также трогать вентилятор. Лучше вежливо сообщить хозяевам, что вам холодно или жарко.

Ругать детей при всех. Если вы пришли в гости с маленьким ребенком и он начал шалить или капризничать, сделайте ему замечание шепотом.

Давать хозяйке советы по кулинарии, только если она сама вас об этом не попросит.

Предлагать деньги за случайно разбитый бокал или другую вещь. Это не всегда корректно. Лучше потом завезти хозяевам то, что вы разбили.

Спрашивать у хозяев пароль от Wi-Fi.

Задерживаться слишком надолго. По современным правилам этикета, находиться в гостях следует до 11–12 часов вечера. Не забывайте, что после вашего ухода хозяевам нужно будет еще навести в доме порядок.

Туалетный этикет

Неприемлемо:

    Трогать туалетные принадлежности. Внимательные хозяева обычно готовят для гостей отдельные вещи, которые могут понадобиться им в уборной. Перед посещением ванной комнаты не лишним будет также уточнить, каким полотенцем вы можете вытереть руки.

Использовать всю туалетную бумагу. Если вы заметили, что какие-то принадлежности в уборной на исходе, деликатно сообщите об этом хозяевам.

Мой праздничный стол или чем я угощаю своих гостей

Друзья, от нечего делать я решила покопаться в компе и наткнулась на папку с фотографиями застолий на даче и мне очень захотелось поделиться фотографиями и некоторыми рецептами с вами. Для моих близких не секрет, что я очень люблю готовить, кормить и фотографировать разные блюда, так что фотографий столов с разной едой у меня оооочень много, обязательно все покажу, просто подписывайтесь на мой канал и вы непременно их увидите.

Читать еще:  Шары оригами из бумаги на новый год. Как сделать шар из бумаги

Ну а этот стол был этим летом, был прекрасный повод и я приготовила несколько вкусняшек, надеюсь вам пригодятся рецепты.

Итак, тут у меня рулетики и заварные булочки с сыром и чесноком.

Рулетики Лаваш армянский — 1 шт. Листья салата — 10 шт. Перец болгарский — 1 шт. Сливочный сыр — 200 г Базилик — по вкусу Соль — по вкусу

  1. Смазала лаваш сливочным сыром.
  2. Выложила листья салата.
  3. Сверху кусочки болгарского перца и базилика.
  4. Посолила и свернула в рулет.
  5. Нарезала на порционные рулетики.

Заварные булочки с сыром и чесноком. Молоко — 150 мл Масло сливочное — 50 г Сыр — 70 г Мука — 100 г Яйца — 2 шт. Соль — 1/2 ч.л. НАЧИНКА Сыр — 100 г Яйца — 2 шт. Майонез — по вкусу Чеснок — 2 зубчика

пошаговым рецептом я делилась тут .

Тут у меня бутерброды с копченым палтусом.

Бутерброды с икрой, куда же без них.

Тарталетки со сливочным сыром и форелью слабой соли, ее я солила сама, рецепт очень простой и идеальный на мой взгляд.

Филе красной рыбы — 500г

Тут покупная колбаса и свиной язык домашнего приготовления.

Свиной язык — 3 шт. Соль — 5 ст.л. Перец горошком — 15 шт. Лавровый лист — 2 шт. Вода — 3 литра

Кому-то может показаться, что очень много соли, но это совсем не так, язык очень мало берет соли и получается слабосоленым.

  • Опустите языки в кастрюлю с водой.
  • Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум.
  • Добавьте соль, перец, накройте крышкой и варите 1,5-2 часа, время зависит от размера языка.
  • За 20 минут до готовности добавьте лавровый лист.
  • Полностью остудите в бульоне.
  • Достаньте язык из бульона, сразу очистите, заверните в фольгу и уберите в холодильник минимум на 2 часа, в противном случае он будет плохо нарезаться.

С этим салатом наверное знакомить не стоит, но вдруг кому пригодится, им я уже делилась тут.

Или можете посмотреть видео версию, я им делилась на своем ютуб канале.

Дефицитное лакомство и облом

На волне постов про родительский эгоизм «им (неважно кому) нужнее!», вспомнила про своё детство.

90 годы, мне 10 лет, дефицит всего и везде, мать месяцами не получает зарплату, крутится, как может (отца и бабок с дедами у нас не было). И тут родительница каким то чудом достаёт любимейшее мной лакомство — вафельные конфеты Гулливер, целых 2 кг! Конфеты лёгкие, несмотря на размер, 2 кг забили под завязку огромную вазу.

Напрасно я мечтала, неся авоську с вожделенным лакомством домой, насладиться вкусом любимых конфет!

Как оказалось, конфеты были взяты не только для меня, а ещё и для гостей. К нам в гости пришла сестра маминого ухажера со своей семьёй (она, муж и сын 9 лет) . Мама выставила на стол вазу с конфетами и ещё кучу самодельных вкусностей. И тут произошло то, от чего у меня до сих пор сжимается кулаки и скрипят зубы.

Эти дражайшие гости (перед которыми маман выслуживалась и всячески приседала, тк у неё в настройках по умолчанию выставлен кодекс хозяйки именно такой вот конфигурации) накинулись на вазу и с деловым видом не только проглотили в каждое жало по 5 конфет единоразово, но и распихали (. ) всю вазу в сумку.

И затем довольные, никого не стесняясь, принялись за другие угощения. Я сидела и тихонько плакала, смотря на маму. Потому что сама даже не успела притронуться ни к одной конфете.

Потом подошла к маме, с надеждой (что мама припрятала для меня) попросила, а мама развела руками. Нету!

И тут меня таааакая злость и беспомощности взяли. Твою ж мать, выставить на стол ВСЕ! Перед какими то сраными гостями, которые не постеснялись сожрать и распихать все по сумкам, при этом не принесли ничего к столу.

Кстати, с мамой это был не первый и не последний случай.

Однажды она выставила на стол последнее своему деревенскому брату, который заехал в гости пообедать, зная наше бедственное положение. Видел, что мама достаёт из пустого холодильника остатки, слышал мой робкий вопрос, что же мы будем кушать? , но даже бровью не повёл, поел и отчалил в деревню, где его ждали яички, курочки и толстая жена.

С тех пор я никогда не выставляю на свой стол весь холодильник и все запасы кладовки в придачу. Что бы у меня не было, выставляю по минимуму. Вот вам чай и печеньки. Пожрать бы чего посытнее? Дома пожрете. На плите утятница стоит? Это не вам, это мужу и детям.

Жадная я? Да бога ради, вам же не стыдно клянчить у меня еду, хотя вы взрослые люди, могли бы в гости и торт прихватить.

А таким гостям, которые с пустыми руками приходят, у меня есть чай. Даже горячий! Могу даже 2 кружки налить.

Источники:

http://scastje-est.ru/recepty-bystryx-blyud-kak-bystro-nakryt-stol-dlya-gostej.html
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/20-veschej-kotorye-vospitannyj-chelovek-ne-stanet-delat-gostyah-2211865/
http://zen.yandex.ru/media/id/5d57a484d7859b00ad07f2f4/5dac2eee3f548700ac5ae67e
http://pikabu.ru/story/defitsitnoe_lakomstvo_i_oblom_7192625

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector