Что сделать на новый год. Конфетти из яиц. Новогодние подарки своими руками: печенье в упаковках

Содержание

Новогоднее печенье своими руками в подарок: 5 рецептов на любой вкус

Хотите приготовить новогоднее печенье своими руками в подарок для самых близких? Значит, вы пришли по адресу.

Вот уже и декабрь набирает обороты, и многие стали задумываться о том, что подарить на Новый год своим родным и близким. Я отношусь к числу тех, для кого подарок, сделанный своими руками — есть самое ценное и искреннее проявление чувств. Поэтому сама очень часто практикую hand-made подарочки. А единственно возможным вариантом самодельного подарка для меня и моих не совсем к тому месту пришитых ручек является съедобный подарок.

Обычно на подарок я делаю капкейки или печенье. Но на Новый год все-таки лучше подарить коробочку с печеньем, потому что то печенье, которое мы с вами сегодня научимся делать, подойдет не только для «гарнира» к чаю, но и для украшения новогодней елочки.

Вы же представляете как приятно будет получить предпраздничные коробочки или мешочки со сладкими подарками вашим коллегам по работе или воспитательнице в детском саду, или одинокой бабушке-соседке. В общем, список счастливых получателей подарков можно перечислять до бесконечности.

Но я вам лучше перечислю свои любимые и проверенные рецепты новогоднего печенья. Их всего 5.

Ну, а чтобы наш вкусный подарок еще и пах Новым годом, мы его наполним ароматами ванили, имбиря, гвоздики и корицы. И наш подарочек, приготовленный от всего сердца и с наилучшими пожеланиями, непременно оценят.

Да, и скажу по секрету: я такими расписными новогодними печеньками украшаю новогодние торты. Очень классно получается.

И последний момент: для росписи печенья я почти всегда использую одну и ту же глазурь : 1 яичный белок растираю лопаточкой с 200 гр. сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока.

1. Новогодние имбирно-медовые пряники

На первом месте новый рецепт. Я его попробовала впервые в этом году. И осталась очень довольна. Прянички получаются нежными, мягкими, слегка слоистыми. На самом деле напоминают пряники. При этом, они в меру пряные и не приторные. Мне такое печенье однозначно нравится, хотя я не любитель пряностей в десертах.

Кстати, очень классные подарочные коробочки для таких печенек можно выбрать здесь .

Для пряников нам понадобится:

  • сахар — 160 гр.
  • мука -350 гр.
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • мед — 50 гр
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 2 ч.л.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода — ½ ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

2. Самый быстрый рецепт имбирного печенья

Это на тот случай, если вы спохватились готовить свои подарки в последний момент. Если вы предпочитаете тонкое и хрустящее печенье, тот этот простой рецепт для вас.

А еще, в этом рецепте мне нравится, что в тесте используется только яичный желток, а белок соответственно мы израсходуем на глазурь. Вот такой вот совпадончик))

Для имбирного печенья нам понадобится:

  • сливочное масло – 125 гр.
  • коричневый сахар – 125 гр.
  • белый сахар – 35 гр.
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • мука – 250 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • молотый имбирь — ¼ ч.л.
  • молотая корица – ¼ ч.л.
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка (опционально)

3. Фигурное миндальное печенье

А этот рецепт для тех, кто не признает имбирь и прочие пряные пряности. Как правило, это мужчины. Поэтому для них, любимых, вы можете приготовить это мягкое, рассыпчатое печенье с миндальной мукой и легким ароматом ванили. Только елку нарядить такими печеньками не получится — уж больно они нежные.

Для миндального печенья нам понадобится:

  • мука — 300 гр.
  • молотый миндаль — 120 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • стручок ванили — 1 шт. или ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — 1 щепотка

4. Имбирное новогоднее печенье

А это, наоборот, самое пряное, самое ароматное, самое насыщенное печенье из всего списка. В него мы добавяем целых 5 специй: корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и кардамон.

Для новогоднего имбирного печенья нам понадобится:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, холодное — 100 гр.
  • коричневый сахар — 250 гр.
  • сода — 1 гр. (≈ ½ ч.л.)
  • молотая корица — 4 гр. (≈ 2 ч.л.)
  • микс специй (молотые имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех) — 5 гр.
  • молоко — 30-40 мл

5. Быстрое песочное печенье

И для самых ленивых — самое быстрое и самое простое фигурное печенье, которое тоже можно приготовить в подарок. К тому же, это беспроигрышный вариант для самых безнадежных консерваторов, которые не признают никаких новомодных веяний и обрадуются только строму-доброму песочному печеньку.

Для быстрого песочного печенья нам понадобится:

  • мука — 175 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 25 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • цедра ½ лимона
  • холодная вода — 1-2 ст.л.

Счастливого всем Нового года! И много вкусных подарков!

Подписывайтесь в соцсетях и получайте свои подарки в виде новых рецептов.

Новогодние подарки из конфет своими руками.

Преподносить сладкие новогодние подарки стало уже традицией.
Подарок в виде сладостей для сладкоежки всегда является желанным и подойдёт на любой случай жизни.

Читать еще:  Подарок на 5 лет девочке своими руками. Подарки для девочек

И если подключить фантазию и придумать необычный способ дарения, то такой подарок станет настоящим сюрпризом. Рассмотрим несколько оригинальных идей.

Упаковка подарка

С особым нетерпением сладких новогодних подарков ждут дети. Но помимо долгожданных вкусностей родителям следует уделить особое внимание упаковке подарка, потому что малыши хотят получить к празднику что-то очень необычное, сказочное и красивое. Можно использовать уже традиционные идеи – наполнить сладостями рождественский чулок, запаковать конфеты в мягкую игрушку или в ярко- разукрашенный волшебный сундучок от Деда мороза … Заказать такие подарки в условиях дефицита времени взрослые могут на специальных Интернет-сайтах.

  • Поделиться

Ещё лучше сделать упаковку для сладкого подарка своими руками, тем более что это очень просто и занимательно. Выполненными с любовью оригинальными самоделками из конфет можно порадовать не только детей, но и взрослых.

Букет из конфет на Новый год

Это один из самых популярных и простых в исполнении подарков. Необходимо взять кашпо, красивый небольшой горшочек или любую другую невысокую емкость, которую по желанию можно украсить. Внутрь емкости положить кусок поролона, который будет служить основой для букета. Между поролоном и стенками емкости вставить еловые ветки, шишки, искусственные цветы. После этого взять конфеты – предпочтительно большие, в ярких разноцветных фантиках, насадить их на деревянные шпажки для шашлыков или прикрепить нитками, скотчем.

Каждую конфету необходимо предварительно завернуть в красивую упаковочную бумагу, например, по типу цветочных бутонов – бумага плотно обхватывает низ конфеты, при этом верхняя её часть остается открытой. Таким образом, каждая шпажка будет украшена конусом или кулечком. Шпажки с конфетами закрепить в поролоне, уложенном на дно горшка. Пространство между шпажками заполнить ватой, небольшими хвойными веточками, цветным драже, шишками, серпантином, миниатюрными елочными шариками. Горшок завернуть в красивую бумагу. Сверху подарок украсить небольшим количеством конфетти и серпантина. Новогодний букет готов!

Вот несколько вариантов оформления такого букета.




Елочка.

Для этого необходимо склеить конус из плотного картона. Закрыть дно конуса плотным кружком. Установить елочку на основание или сделать петельку для её подвешивания. Покрасить конус в цвета фантиков конфет, которые будут использованы для подарка. После высыхания краски приклеить конфеты в фантиках к конусу через двусторонний скотч. Крепить конфеты следует ряд за рядом, двигаясь с самого низа конуса по направлению вверх. Верхушку конуса украсить звездой из фольги, а саму елочку – дождиком и мишурой. Новогодняя елка из конфет готова!

Несколько сложнее сделать топиарий.
Для этого следует приготовить миниатюрную емкость, например, маленький цветочный горшочек. Далее сделать шар основу, который можно скатать из газет, после чего обмотать нитками и покрыть клеем ПВА. После полного высыхания клея он должен стать плотным и твердым. Для удобства можно вырезать шар из поролона или купить в детском магазине пластиковый мяч. Затем следует сделать палочку-ствол. Для этой роли подойдут ветка, пластиковая трубка, «косичка» из толстой проволоки, деревянная рейка. В шаре выполнить отверстие и насадить его на ствол. Для фиксации шара на стволе использовать суперклей или пластилин. Следующий этап – крепление к шару конфет. Если шар мягкий (из пенопласта или поролона), конфеты достаточно воткнуть в него, используя шпажки или зубочистки. Конфеты можно приклеивать при помощи двустороннего скотча. Далее следует декорировать ствол. Для этого его необходимо окрасить или обмотать цветной нитью, елочной мишурой или тесьмой. Закрепить деревце в емкости при помощи гипса или пластилина. После этого горшочек заполнить конфетами. Топиарий готов!

Венок из конфет

Сначала нужно сплести каркас в форме кольца из жесткой проволоки. При помощи степлера или скотча соединить конфеты в длинную ленту, скрепляя фантики. Оплести полученной лентой каркас. Поверх оплести венок мишурой или лентой. Подвязать петлю из ленты – венок готов!

  • Поделиться

Второй вариант. Сделать картонную основу в форме широкого кольца, окрасить её, а затем покрыть с одной стороны конфетами, прикрепляя их двусторонним скотчем. Украсить поделку елочным декором.

  • Поделиться


Также из конфет можно сделать подкову удачи, ананас

Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

Пеките имбирное, яблочно-карамельное, шоколадное печенье всевозможных форм, украшайте глазурью, дарите друзьям или вешайте на ёлку. Если, конечно, сможете устоять и не съесть всё сразу.

Как приготовить новогоднее печенье

1. Печенье с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 240 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока.
  • 90 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка — по желанию.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.

2. Сахарное печенье со сметаной

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 140 мл сметаны.

Приготовление

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.

Читать еще:  Сувениры своими руками легко и быстро. Интересные подарки своими руками

3. Печенье «Карамельная трость»

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки красного пищевого красителя.

Приготовление

Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.

Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.

4. Яблочно-карамельное печенье

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
  • 360 г муки;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
  • ½ стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
  • 1 крупное яблоко;
  • ¼ стакана карамельного соуса.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

5. Печенье «Снежки»

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • 240 г измельчённых грецких орехов;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.

6. Итальянское рождественское печенье

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г рикотты;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа.
  • 280 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся .

Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.

7. Печенье «Новогодние веночки»

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
  • 1 ½ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 350 г кукурузных хлопьев;
  • немного растительного масла;
  • красные драже — для украшения.

Приготовление

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:

8. Кофейное печенье-сэндвич

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.
  • 250 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • немного молока.

Приготовление

Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.

Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.

Читать еще:  На день торжества готовим своими руками подарки для папы

9. Сахарное печенье со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 240 г сливочного масла;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 яйцо;
  • 270 г муки.

Приготовление

Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.

Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.

10. Традиционное печенье «Имбирные человечки»

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 100 г мёда;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.

Как украсить новогоднее печенье

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

Новогодние подарки из конфет своими руками.

Преподносить сладкие новогодние подарки стало уже традицией.
Подарок в виде сладостей для сладкоежки всегда является желанным и подойдёт на любой случай жизни.

И если подключить фантазию и придумать необычный способ дарения, то такой подарок станет настоящим сюрпризом. Рассмотрим несколько оригинальных идей.

Упаковка подарка

С особым нетерпением сладких новогодних подарков ждут дети. Но помимо долгожданных вкусностей родителям следует уделить особое внимание упаковке подарка, потому что малыши хотят получить к празднику что-то очень необычное, сказочное и красивое. Можно использовать уже традиционные идеи – наполнить сладостями рождественский чулок, запаковать конфеты в мягкую игрушку или в ярко- разукрашенный волшебный сундучок от Деда мороза … Заказать такие подарки в условиях дефицита времени взрослые могут на специальных Интернет-сайтах.

  • Поделиться

Ещё лучше сделать упаковку для сладкого подарка своими руками, тем более что это очень просто и занимательно. Выполненными с любовью оригинальными самоделками из конфет можно порадовать не только детей, но и взрослых.

Букет из конфет на Новый год

Это один из самых популярных и простых в исполнении подарков. Необходимо взять кашпо, красивый небольшой горшочек или любую другую невысокую емкость, которую по желанию можно украсить. Внутрь емкости положить кусок поролона, который будет служить основой для букета. Между поролоном и стенками емкости вставить еловые ветки, шишки, искусственные цветы. После этого взять конфеты – предпочтительно большие, в ярких разноцветных фантиках, насадить их на деревянные шпажки для шашлыков или прикрепить нитками, скотчем.

Каждую конфету необходимо предварительно завернуть в красивую упаковочную бумагу, например, по типу цветочных бутонов – бумага плотно обхватывает низ конфеты, при этом верхняя её часть остается открытой. Таким образом, каждая шпажка будет украшена конусом или кулечком. Шпажки с конфетами закрепить в поролоне, уложенном на дно горшка. Пространство между шпажками заполнить ватой, небольшими хвойными веточками, цветным драже, шишками, серпантином, миниатюрными елочными шариками. Горшок завернуть в красивую бумагу. Сверху подарок украсить небольшим количеством конфетти и серпантина. Новогодний букет готов!

Вот несколько вариантов оформления такого букета.




Елочка.

Для этого необходимо склеить конус из плотного картона. Закрыть дно конуса плотным кружком. Установить елочку на основание или сделать петельку для её подвешивания. Покрасить конус в цвета фантиков конфет, которые будут использованы для подарка. После высыхания краски приклеить конфеты в фантиках к конусу через двусторонний скотч. Крепить конфеты следует ряд за рядом, двигаясь с самого низа конуса по направлению вверх. Верхушку конуса украсить звездой из фольги, а саму елочку – дождиком и мишурой. Новогодняя елка из конфет готова!

Несколько сложнее сделать топиарий.
Для этого следует приготовить миниатюрную емкость, например, маленький цветочный горшочек. Далее сделать шар основу, который можно скатать из газет, после чего обмотать нитками и покрыть клеем ПВА. После полного высыхания клея он должен стать плотным и твердым. Для удобства можно вырезать шар из поролона или купить в детском магазине пластиковый мяч. Затем следует сделать палочку-ствол. Для этой роли подойдут ветка, пластиковая трубка, «косичка» из толстой проволоки, деревянная рейка. В шаре выполнить отверстие и насадить его на ствол. Для фиксации шара на стволе использовать суперклей или пластилин. Следующий этап – крепление к шару конфет. Если шар мягкий (из пенопласта или поролона), конфеты достаточно воткнуть в него, используя шпажки или зубочистки. Конфеты можно приклеивать при помощи двустороннего скотча. Далее следует декорировать ствол. Для этого его необходимо окрасить или обмотать цветной нитью, елочной мишурой или тесьмой. Закрепить деревце в емкости при помощи гипса или пластилина. После этого горшочек заполнить конфетами. Топиарий готов!

Венок из конфет

Сначала нужно сплести каркас в форме кольца из жесткой проволоки. При помощи степлера или скотча соединить конфеты в длинную ленту, скрепляя фантики. Оплести полученной лентой каркас. Поверх оплести венок мишурой или лентой. Подвязать петлю из ленты – венок готов!

  • Поделиться

Второй вариант. Сделать картонную основу в форме широкого кольца, окрасить её, а затем покрыть с одной стороны конфетами, прикрепляя их двусторонним скотчем. Украсить поделку елочным декором.

  • Поделиться


Также из конфет можно сделать подкову удачи, ананас

Источники:

http://sladkiexroniki.ru/novogodnee-pechene-svoimi-rukami-v-podarok/
http://www.stranamam.ru/post/8593368/
http://lifehacker.ru/novogodnee-pechene/
http://www.stranamam.ru/post/8593368/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector